搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
柳职获得十九届广西高校教育教学信息化大赛一等奖
发表时间:2020-11-19 15:53:38来源:中新网广西

摘要提示:11月13日-15日,广西壮族自治区教育厅主办的第十九届广西高校教育教学信息化大赛决赛在南宁举行。柳州职业技术学院(简称“柳职”)汽车工程学院教师团队精心打造 “发动机检修实训VR软件的应用”项目,在决赛中荣获高职高专组虚拟仿真赛项一等奖。

  中新网广西新闻11月19日电(冯春林 李贝)11月13日-15日,广西壮族自治区教育厅主办的第十九届广西高校教育教学信息化大赛决赛在南宁举行。柳州职业技术学院(简称“柳职”)汽车工程学院教师团队精心打造 “发动机检修实训VR软件的应用”项目,在决赛中荣获高职高专组虚拟仿真赛项一等奖。

  大赛主要分为虚拟仿真作品、微课、信息化教学案例和小规模限制性在线课程(SPOC)4个赛项,全区共有72所高校632 件作品参赛。通过网络初评,共有316 件作品入围决赛。本次参赛的高校数量、作品数量和质量都达到历史之最。

  “发动机检修实训VR软件的应用”项目,得到柳职教务与实训管理处及学院领导们的精心指导,团队成员陈立创、邓益民、李贝、冯春林、陈栋紧密配合,围绕教学设计、软件特色、教学难点和痛点、教学成效、教学反思等内容展开研讨,经过反复提炼、修改,形成比赛材料最终定稿。团队成员在决赛中表现优异,取得一等奖的好成绩,作品得到评审专家们的一致好评。

  以赛促教、以赛促学、以赛促建,高校信息技术与教育教学的深度融合,是我国高校教育现代化的趋势,对提升高校教师信息技术应用水平有极大促进作用。学院教师将以比赛成绩作为新动力,助力建设 “工程机械运用技术”双高专业群。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]