搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2020南宁国际马拉松12月线上开跑
发表时间:2020-11-20 09:07:21来源:中新网广西

摘要提示:2020南宁国际马拉松暨解放日长跑活动将以“线上赛”形式举行。记者从18日举办的相关新闻发布会上获悉,本次赛事将于12月4日至18日线上开赛,设置有五个比赛项目。

 

11月18日,2020南宁国际马拉松暨解放日长跑线上赛新闻发布会举行。覃思平 摄

 

  中新网广西新闻11月18日电(黄艳梅 覃思平)2020南宁国际马拉松暨解放日长跑活动将以“线上赛”形式举行。记者从18日举办的相关新闻发布会上获悉,本次赛事将于12月4日至18日线上开赛,设置有五个比赛项目。

  南宁国际马拉松简称“南马”。自从1983年南宁市解放日长跑活动首次举办,到2006年开始赛事由传统的长跑活动演变为马拉松赛事,这项活动一直深受邕城乃至广西、全国跑者喜爱。

  2019年,南马凭借风景优美的赛道、专业严谨的竞赛组织、体贴周到的选手服务、科学细致的医疗保障、不断提升的赛后服务再次斩获中国田径协会金牌赛事,同时成为国内仅有的4场2021世界马拉松大满贯年龄组世锦赛资格赛之一。

  南宁市体育局局长杨雪敏介绍,2020南马线上赛依旧沿袭“跃动南马∙壮行天下”的活动主题。在指定活动时间内,所有选手可通过咕咚APP(或者打开运动绿城APP,点击“2020南宁马拉松线上赛”报名图标,自动跳转至咕咚APP),选择“户外跑步”模式,不限跑步地点(公园、操场、街道、跑步机等均可),单次跑步完成报名的参赛里程,即可点亮线上赛事奖章。

  2020南马线上赛暂定于11月18日上午11:00开启报名,设置有五个比赛项目,分别为全程(42.195公里)、半程(21.0975公里)、10公里、4公里、2公里(健身走)。所有的选手在报名之后即可获得电子参赛包一份;在指定时间完成相应的跑步距离,即可获得电子完赛奖章及电子完赛证书等荣誉。组委会还为所有的参赛选手准备了一份厚礼:报名并完成比赛的选手,有机会获得2021南宁国际马拉松免费参赛名额及赛事纪念品。

  据介绍,为了给跑友创造最为真实贴近线下赛的参赛流程,此次活动的线上参与过程中,选手可以全方位体验到赛前赛事报名、领取参赛包、电子号码簿、比赛入场候场等场景;赛中用户可在社交平台上收听实时语音直播、查看实时排行榜、与好友加油互动;赛后有拉伸视频推荐、完赛证书和电子奖牌、实体奖牌等内容。

  此外,2020南宁体育产业博览会依旧作为南宁国际马拉松的配套活动举行,首次采用线上博览会的模式,组委会还将采用线上线下两种方式进行开展南马主题公益带货活动,推销南宁的扶贫产品,助力脱贫攻坚。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]