搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
“发现雁山—广西美术作品展”在桂林开幕
发表时间:2020-11-24 14:42:01来源:中新网广西

摘要提示:11月21日,由广西美术家协会、桂林市文学艺术界联合会、中共桂林市雁山区委员会、桂林市雁山区人民政府主办的“发现雁山—广西美术作品展”,在桂林理工大学博雅楼广场开幕。

  中新网广西新闻11月24日电(梁立昊)11月21日,由广西美术家协会、桂林市文学艺术界联合会、中共桂林市雁山区委员会、桂林市雁山区人民政府主办的“发现雁山—广西美术作品展”,在桂林理工大学博雅楼广场开幕。

  从2015年开始,雁山区委、区政府对辖区文化发展予以高度重视,有意识地推动本土艺术文化品牌,“发现雁山”应运而生,如今已连续举办六届,获得社会各界人士的关注和支持。

  随着影响的逐步扩大,2019年起广西美术家协会参与共同主办,桂林理工大学艺术学院的加盟承办,使其成为广西美术家协会在县(区)级主办的唯一省级美术展览赛事。

  此次展览共收到广西各地画家的投稿作品382件,作品质量和数量均远超往届,充分展示了广西艺术家的水平和创作能力,展现了雁山区优美的自然风光和独特的风俗人情。开幕式现场共展出中国画作品117幅,其中6幅为特邀评审专家作品,41幅获优秀奖作品和70幅入选作品。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]