搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
中国文联文艺志愿服务团走进广西全州县慰问演出
发表时间:2020-11-26 23:25:55来源:中新网广西

摘要提示:11月26日,中国文联、中国视协文艺志愿服务团“送欢乐•下基层”走进广西桂林市全州县红军长征湘江战役纪念园,进行了以“红色沃土•新的征程”为主题的慰问演出。

  红军长征湘江战役纪念园慰问演出现场。杨宗盛 摄

  广西全州县县委书记林武民致辞。杨宗盛 摄

  中新网广西新闻11月26日电(杨宗盛)11月26日,中国文联、中国视协文艺志愿服务团“送欢乐•下基层”走进广西桂林市全州县红军长征湘江战役纪念园,进行了以“红色沃土•新的征程”为主题的慰问演出。中国电视艺术家协会、广西壮族自治区文联等单位领导及2000余名群众代表到场观看演出。

  中央广播电视总台张蕾(中)及广西区、桂林市级电视台主持人联袂主持文艺演出。杨宗盛 摄

  情景诗朗诵《沁园春·突破湘江》。 杨宗盛 摄

  全州是一片英雄的红色热土,是红军长征湘江战役的主战场。86年前,攸关中央红军生死存亡和中国革命成败的湘江战役在全州打响,数万革命先烈以热血和生命谱写了气壮山河的英雄史诗,立起了一座光照千秋的革命丰碑。

  青年歌唱家乌兰图雅演唱歌曲《站在草原望北京》。 杨宗盛 摄

  舞蹈节目《红旗颂》。杨宗盛 摄

  据悉,此次中国文联、中国视协文艺志愿服务团“送欢乐•下基层”文艺演出,是全州县“脱贫感党恩奋进新起点”主题活动暨红色文化传承系列活动之一。11月26日至28日,全州县还将陆续举行“红色胜地大美全州”全州县红色文化产业发展研讨会、“脱贫感党恩奋进新起点”情景汇报会、全州县“新起点新长征”奋进跑、全州县第三届冬泳湘江活动比赛以及“重走长征路”世界新长征挑战赛——湘江战役赛段等一系列活动,坚持红色文化引领高质量发展,努力创新驱动、绿色发展、打造现代产业体系、全面推进工业和乡村“两大振兴”、改善人民生活品质。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]