搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西职业院校2020年艺术设计大赛在桂林举行
发表时间:2020-12-06 12:02:19来源:中新网广西

摘要提示:12月4日至6日,广西职业院校2020年“追梦杯”艺术设计大赛与教师发展学术论坛在桂林师范高等专科学校举行。

  中新网广西新闻12月6日电(裴蕾)12月4日至6日,广西职业院校2020年“追梦杯”艺术设计大赛与教师发展学术论坛在桂林师范高等专科学校举行。

  本次大赛与论坛活动由广西文化艺术职业教育教学指导委员会主办,广西职教中心副主任王屹、唐锡海,国家教学名师、国内职业教育专家、区内27所职业院校艺术设计类专业带头人、师生代表150余人现场参会。

  桂林师范高等专科学校副校长何红雨代表学校致欢迎辞,他希望,通过艺术设计类专业教学指导委员会这一平台,加深桂林师范高等专科学校与广西各职业院校之间的学术交流,相互学习,相互提升,互利共赢,共同为广西职业教育的发展做出贡献,为推动广西经济发展培养更多的艺术设计类创新型人才。

  论坛期间,共举行了七场以“教师发展”为专题的学术讲座。其中南宁师范大学职业技术教育学院院长、广西职业教育发展研究中心常务副主任、博士生导师王屹教授作了《明晰专业群建设逻辑与方略,促进广西职业教育高质量发展》专题讲座;广西职业教育发展研究中心副主任唐锡海教授作《专业群建设的基本逻辑》专题讲座;国家“万人计划”教学名师,广西机电职业技术学院艺术设计学院院长刘永福教授作《三教融合改革的思考》专题讲座等。

  会议期间还举行了广西职业院校2020年“追梦杯”艺术设计大赛获奖作品颁奖仪式和展览开幕式。本届艺术设计大赛以“追梦”为主题,共征集到来自27所院校的1200余件作品,内容涵盖建筑室内设计、环境艺术设计、视觉传达、平面设计、广告设计、工业设计、服装设计及服饰配件设计、工艺美术、家具设计等艺术设计类专业,经专家评审,最终评选出645件优秀作品,择优展出120件作品供各院校师生参观、交流、学习。

  本次论坛活动在桂林师范高等专科学校举办,搭建了一个学习与交流的广阔平台、提升学生就业质量、推动各职业院校相关设计专业的人才培养质量,以推进设计专业发展,强化专业内涵建设,提升职业院校艺术设计类专业教师的能力和素质,促进艺术设计专业教师个人的发展,为广西文化艺术职业教育的发展贡献力量。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]