搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西群众艺术馆建馆80周年举办系列群众文化活动
发表时间:2020-12-12 13:02:15来源:中新网广西

摘要提示:为活跃基层群众文化生活,营造热烈喜庆的文化氛围,12月11日,广西群众艺术馆举办建馆80周年系列群众文化活动。

 开幕式现场。 林洁琪 摄

  中新网广西新闻12月12日电(林洁琪)为活跃基层群众文化生活,营造热烈喜庆的文化氛围,广西群众艺术馆11日举办建馆80周年系列群众文化活动。

  在广西壮族自治区群众艺术馆建馆80周年系列群众文化活动开幕式上,全国公共文化发展中心协调规划处处长王芬林致辞时表示,广西作为全国人口最多的少数民族自治区,有民族特色鲜明的文化资源和丰富的旅游资源,希望广西壮族自治区群众艺术馆以此为契机,坚持以人民为中心,以打造一流的现代化公共文化设施为目标,进一步更新服务理念,创新服务模式,不断提高服务水平和质量,为广西的经济发展和社会进步做出更大的贡献。

 嘉宾参观展览美术作品。 林洁琪 摄

  宁夏回族自治区文化馆馆长仪秀江代表各省(自治区、直辖市)群众艺术馆(文化馆)向广西壮族自治区群众艺术馆致以祝贺。他说,广西群众艺术馆历经80年风雨历程,始终不忘初心,搭建了一个为广大艺术家和文艺爱好者、为全区乃至全国群众提供公共文化服务的良好平台,为祖国文化事业的发展做出了巨大贡献,宁夏馆愿同广西馆不断加强交流合作,在共同推进社会主义文化强国建设中实现新作为。

 群众参观美术作品。 林洁琪 摄

  广西文化和旅游厅厅长甘霖在致辞中表示,广西群众艺术馆建馆80周年,是广西群众文化发展的里程碑和新起点。他提出了两点殷切希望,一是希望广西群众艺术馆坚定文化自信,为建设文化旅游强区提供有力的文化支撑;二是希望广西群众艺术馆积极承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,更好地满足群众日益增长的精神文化需求,增强人民群众的文化获得感、幸福感。

  当天,广西群众艺术馆分别举行了全国群文系列美术作品邀请展暨广西群众美术展、馆办优秀团队合唱艺术展演、广西世居民族服饰展、广西群众艺术馆建馆80周年成就展、民族文化创意产品展,以及话剧《漓水烽烟》展演等系列群众文化活动。

  据悉,广西群众艺术馆前身为“广西省立艺术馆”,1940年创立于历史文化名城桂林。如今的广西群众艺术馆新馆大楼,配备了音乐厅、展厅、综合排练厅、各类训教室、数字文化馆体验区、多功能活动厅等功能室,可以满足示范开展各类全民艺术普及培训、群众文艺展演、美术展览、学术交流活动需要,将成为集展演、展览、教育、培训、组织、策划等功能于一体的群众文化活动中心,还将成为首府南宁的标志性文化建筑之一。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]