搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
2020广西荔浦半程马拉松赛鸣枪开跑
发表时间:2020-12-20 22:57:28来源:中新网广西

摘要提示:12月20日8:00,2020荔浦半程马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(荔浦站)在荔浦衣架之都广场鸣枪开跑。来自全国各地的4200名选手齐聚荔浦衣架之都,以奔跑的姿态领略荔浦风景。

  中新网广西新闻12月20日电(谢淑敏 周俊远)12月20日8:00,2020荔浦半程马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(荔浦站)在荔浦衣架之都广场鸣枪开跑。来自全国各地的4200名选手以奔跑的姿态领略荔浦风景。

  本届赛事由广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府主办,广西社会体育运动发展中心、桂林市体育局、荔浦市人民政府承办。

  广西社会体育运动发展中心主任林敬华,桂林市委常委、副市长沈威虎,桂林市体育局局长关小菊,荔浦市委书记陈代昌,荔浦市委副书记、市长李玉清,荔浦市委常委、常务副市长覃传良,荔浦市副市长、公安局局长李文林,广东新中体育集团有限公司董事长李强为赛事鸣枪。

  随着发令枪响,4200名参赛选手纷纷冲出起跑线,涌动着青春活力的运动浪潮。选手们矫健的身姿和挑战自我的体育精神吸引了数万名热情的市民、游客,他们用最热情的呼喊为选手加油助威。从荔浦衣架之都到中园桥,从荔塔路到荔江湾景区,整个城市的体育热情被“荔浦半马”瞬间点燃。

  经过激烈角逐,来自贵州贵阳的王加威以01:09:21获得男子组半马冠军,来自江西赣州的刘帆以01:10:26获得男子组半马亚军,来自湖南长沙的谭奇以01:11:15获得男子组半马季军;来自北京的宋璇以01:25:11获得女子组半马冠军,来自武汉的潘元晨以01:26:219获得女子组半马亚军,来自广西桂林的张冬淑以01:27:08获得女子组半马季军。

  本届赛事规模为4200人,其中半程马拉松2500人,迷你马拉松1700人。地区方面,选手来自国内25个省份和直辖市,其中最小的参赛选手3个月,最年长的参赛选手79岁。

  2020荔浦半程马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(荔浦站)沿途穿越了广西荔浦荔江国家湿地公园,经过衣架之都、中园桥、荔塔路、金雷桥等荔浦著名地标,涵盖了荔浦大部分景点,最大程度上给参赛选手最美好的赛道体验。

  此外,组委会联合各大景区给予参赛选手免费门票,赛事期间选手可免费游玩银子岩、丰鱼岩、荔江湾、天河瀑布景区、马岭古寨等景区。这既是对荔浦最好的宣传展示,也能让跑者感受荔浦最具魅力的风景。

  2020荔浦半程马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(荔浦站)是荔浦集体育、旅游、美食于一体的盛会。通过这一盛大的体育赛事活动,进一步打开荔浦走向世界的窗口,让更多的人了解荔浦,认识荔浦,向世界展示荔浦的风采。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]