搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
第九届中国—东盟音乐周闭幕
发表时间:2020-12-23 15:43:10来源:中新网广西

摘要提示:第九届中国—东盟音乐周22日在广西民族宫音乐厅闭幕。在过去五天的时间里,共举办了10场音乐会,2场学术论坛,1场音乐工作坊。

  中新网广西新闻12月23日电(程曦)第九届中国—东盟音乐周22日在广西民族宫音乐厅闭幕。在过去五天的时间里,共举办了10场音乐会,2场学术论坛,1场音乐工作坊。

  中国作曲与作曲理论学会2020年度会议也同期在广西艺术学院举办,来自全国各地的70多名音乐专家齐聚一堂,通过展演、研讨、工作坊等形式开展音乐交流,活动取得了圆满成功,音乐家之间也收获了深厚的友谊。

  音乐家们携手广西艺术学院合唱乐团和广西艺术学院民族乐团,为本次音乐周的闭幕式献上了《东盟友谊之歌》(作词:蔡昌卓、作曲:莫军生)、《饮灯酒》(严冬)、《土家风情二则》(赵曦)、《秋山闻道》(刘湲)、《思亲》(温德青)、《印象·三月三》(侯道辉)、《偶戏》(刘青)和《后土》(唐建平)等八部恢弘壮丽、磅礴大气的音乐作品。著名指挥家张亮担任本次交响乐团指挥。

  本届音乐周由广西艺术学院主办,广西艺术学院音乐学院承办,并于2020年12月18日-12月22日在广西南宁举行。近70名中外音乐院校、研究机构和表演团体的音乐专家、艺术家们,通过“中国—东盟音乐周”这个平台,展示作品、开展研讨、进行音乐评论等学术活动,增进不同音乐文化之间的交流,促进各地音乐文化的多元融合和新音乐的创作研究。

  本次东盟音乐展演举行了10场精品音乐会,由广西艺术学院交响乐团、民族管弦乐团和广西交响乐团演奏4场大型交响乐作品音乐会和1场大型民族管弦乐作品音乐会。丰富多彩的音乐会形式为广大音乐家和音乐爱好者们带来了一场视听盛宴,线上线下同步进行直播的方式也彰显了中国-东盟音乐周的强大的影响力和覆盖力并获得了国际音乐界认可。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]