搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广艺职业技术学院举办毕业作品展 传统与时尚融合吸睛
发表时间:2020-12-26 00:19:59来源:中新网广西

摘要提示:12月25日,广西艺术学院职业技术学院2021届设计类专业学生优秀毕业作品展开幕,共展出95组设计作品,集中展现传统与时尚的融合设计。

 作品展现场。 林洁琪 摄

  中新网广西新闻12月25日电(林洁琪)12月25日,广西艺术学院职业技术学院2021届设计类专业学生优秀毕业作品展开幕,共展出95组设计作品,集中展现传统与时尚的融合设计。

  本次毕业展以“融合·创新”为主题,展示了广告设计与制作、数字媒体艺术设计、环境艺术设计、公共艺术设计等专业学生的优秀作品,体现了毕业生们三年的学习成果和实践创新能力。

 学生毕业作品展示。 林洁琪 摄

  广西艺术学院职业技术学院副院长吴红梅表示,毕业展是同学们三年来学习成果的综合汇报,更是学院办学能力的集中展现。每件作品背后都凝聚着艺术设计类各专业的老师和同学们辛勤耕耘的汗水,彰显着青年学子们的艺术创作热情和无限的创新精神。希望大家在未来的艺术事业中能够继续坚持艺术设计的探索和思考,坚定文化自信,勇于创新,在今后的学习和工作中找到属于自己的一片天空。

 学生毕业作品展示。 林洁琪 摄

  在当天的作品展上,各专业的毕业设计作品内容丰富,创意新颖。其中,广告设计与制作专业和数字媒体艺术设计两个专业共32组作品参展,所有作品均为实际项目或厂家委托项目。广告设计与制作专业学生作品以包装设计,VI设计和书籍设计为主,体现了较高的审美性和创新意识,其中两组是大学生创新训练项目;数字媒体艺术设计专业作品包括了界面交互设计、动画设计等,注重数字技术与艺术设计的融合。此次展出的作品体现了视觉传达设计系在探索以就业为导向的专业实践教学成果。

 环境艺术设计专业学生毕业作品展示。 林洁琪 摄

  环境艺术设计专业围绕“乡村振兴”为主题,学校组织学生到田野考察,以基本美丽乡村、旅游乡村、传统古村落为选题方向,充分挖掘和传承广西本土文化元素,结合自身专业优势,对民居建筑及乡土景观提升进行改造设计, 培养学生从需求分析到创意,再到概念设计的实践,达到创新实践育人的目标。

  据悉,此次毕业展在广西艺术学院漓江画派大楼美术馆展出,将持续至12月28日。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]