搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
南宁市仙葫学校举行建校10周年校庆暨迎新年活动
发表时间:2020-12-31 20:50:27来源:中新网广西

摘要提示:12月30日上午,南宁市仙葫学校举行了以“责润十年·逐梦前行”为主题的建校10周年校庆暨迎新年活动。青秀区委副书记、政府区长黄瑜出席活动并发表讲话。

 

  中新网广西新闻12月31日电(农为)12月30日上午,南宁市仙葫学校举行了以“责润十年·逐梦前行”为主题的建校10周年校庆暨迎新年活动。青秀区委副书记、政府区长黄瑜出席活动并发表讲话。

  活动前,黄瑜一行为仙葫学校校史馆揭牌,并在校领导的陪同下参观了校史馆,进一步了解了学校筹建之初、发展变化、杰出校友、学校规划、教学成就等方面的历史,对该校取得的办学成果给予充分的肯定。

 

  伴随着雄壮的国歌和令人振奋的校歌,庆典活动正式拉开序幕。黄瑜代表城区党委、政府向仙葫学校致以热烈的祝贺。他表示,仙葫学校作为青秀区规模最大的九年一贯制学校,建校十年来,坚决贯彻落实党的教育方针,坚持“明礼、自律、善学、担当”的文化价值追求,致力于责任文化建设,先后获得了全国篮球特色学校、全国足球特色学校、自治区卫生优秀学校、广西五四红旗团委、南宁市绿色学校、南宁市依法治校示范校等多项荣誉,得到了社会的广泛赞誉和认可。他强调,要牢固树立“抓教育就是抓发展、谋教育就是谋未来”的理念,坚持用最好的政策支持教育,扎实推进城区教育事业高质量发展,坚定不移地朝“每所都是好学校,处处都是好学区”的目标迈进。同时,希望仙葫学校以十年校庆为新的起点,在教育改革与发展实践中坚持正确的办学方向,把大校办成强校;希望老师们牢记为党育人为国育才使命,为培养国家栋梁之材作出新的更大贡献;希望同学们牢记“做有责任感的中国人”的校训,树立远大理想,刻苦学习知识,提高综合能力,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

  《龙腾狮跃贺校庆》、诗朗诵《十年风华》、合唱《责润人生》、快板《十年仙葫》……“责润十年·逐梦前行”为主题的文艺演出把庆典活动推上了高潮。老师和同学们精心编排的歌伴舞、快板、音乐剧、大合唱等节目精彩纷呈,充分展现了当代中小学生的蓬勃朝气和仙葫人的明礼自律善学担当的精神。最后,全体师生挥舞手中的红旗齐唱《祝你生日快乐》,庆典活动在整齐嘹亮的歌声中圆满结束。

  青秀区政府副区长孙凯,青秀区政府党组成员、仙葫开发区管委会常务副主任黄品贞,青秀区政府党组成员、青秀区二级调研员杨华龙,青秀区教育局主要领导,部分校友及各界代表参加了本次活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]