搜 索
您的位置:首页>旅游
字号:
南宁“碧野仙踪”现代农业文化旅游综合体挂牌启动
发表时间:2019-05-20 16:52:34来源:中新网广西

摘要提示:碧野仙踪现代农业文化高峰论坛日前在广西南宁市举办,南宁市青秀区“碧野仙踪”现代农业文化旅游综合体项目当日宣布正式挂牌启动。

  中新网广西新闻5月20日电(罗先彬 江风)碧野仙踪现代农业文化高峰论坛日前在广西南宁市举办,南宁市青秀区“碧野仙踪”现代农业文化旅游综合体项目当日宣布正式挂牌启动。

  “碧野仙踪”现代农业文化旅游综合体由广西湘沅李氏投资有限公司投资建设,是具有广西地方特色的多元化文旅项目。该项目于2018年备案,规划面积约2088亩。其中,现代休闲农业区500亩、林下经济产业区200亩、康养休闲度假区300亩、户外体育休闲运动区200亩、室内休闲体育康体中心200亩、民俗文化体验区200亩、自驾车营地200亩、综合服务区288亩。

  “碧野仙踪”现代农业文化旅游综合体项目,是根据《国家质量兴农战略规划(2018-2022年)》相关要求,提出“促进农业全产业链融合,培育新产业新业态”的壮乡特色现代农业创新项目。项目以农业为依托,集合观光、休闲、娱乐、民俗文化创意等功能为一体,符合2019年全国两会提出“实施乡村振兴战略”的总目标,顺应“坚持农业农村优先发展”的总方针。

  目前,上述项目已完成前期方案论证、项目评审等工作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]