搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
中国—东盟入境游电子商务论坛在桂林举办
发表时间:2019-10-21 17:00:17来源:中新网广西

摘要提示:2019中国—东盟博览会旅游展活动之一、中国—东盟入境游电子商务论坛19日在桂林举办,与会嘉宾围绕入境游的发展进行深入解读和展望,积极探讨入境旅游电子商务创新模式,分享成功经验。

图为会议现场

  中新网广西新闻10月21日电 2019中国—东盟博览会旅游展活动之一、中国—东盟入境游电子商务论坛19日在桂林举办,与会嘉宾围绕入境游的发展进行深入解读和展望,积极探讨入境旅游电子商务创新模式,分享成功经验。桂林市副市长谢灵忠参加论坛并致辞。

  此次中国—东盟入境游电子商务论坛以“依托桂林国际旅游胜地建设国家战略 开创入境游新业态、新格局”为主题。论坛上,谢灵忠向与会嘉宾介绍了桂林入境游总体情况。

  桂林也是中国入境旅游电子商务的两大起源地之一,在桂林国旅等龙头企业的带动和示范下,一大批中小入境旅游网站纷纷成立,桂林入境旅游电子商务呈现出“百花齐放”的势态,产业集群初步形成,有效促进了传统旅游业的转型升级。同时,桂林也将紧跟大数据时代步伐,以推进“一键游桂林”平台建设为抓手,以入境旅游重点电商企业为龙头,加快线上线下高度融合,着力构建数据支撑、科技引领、业态创新、跨界融合的智慧旅游服务体系,推动桂林入境旅游电子商务跨越发展。

  在论坛上,与会嘉宾进行主题演讲与多方对话,探讨以共建旅游合作联盟为突破口的城市间入境游战略合作,为中国—东盟旅游寻找创新发展途径。

  据悉,论坛上发起《共建城市旅游合作联盟倡议》,以桂林国际旅游胜地为依托,共同推动广西旅游业发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]