搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
桂林七星区开启“云赏花”直播 邀全国网友共赏辖区美景
发表时间:2020-03-31 11:55:35来源:中新网广西

摘要提示:3月30日,桂林七星区联合网易新闻、广西云等多个新媒体平台开启景区“云赏花”直播,将桂林七星如诗如画的春天花景通过手机直播的形式,展示给全国网友们。

桂林七星网红打卡处——骆驼山天空之镜。

  中新网广西新闻3月31日电(王亚东)“扎根在桂林七星泥土里的花朵,叩响了春天的门扉。在你足不出户的日子里,它们悄悄地绽放。你来看花时,你和花一同妆点春天。人能治愈疫情,花能治愈你的心。看见了花开,才是真正的桂林春天。”3月30日,桂林七星区联合网易新闻、广西云等多个新媒体平台开启景区“云赏花”直播,将桂林七星如诗如画的春天花景通过手机直播的形式,展示给全国网友们。网友们纷纷与主播互动感叹留言,“桂林太美了,看到这样春暖花开的美景太喜欢了,一定要来桂林打卡。”当天,参与观看直播互动的人数超过五十万。

  桂林山水一向以“山青、水秀、洞奇、石美”四绝而享有“山水甲天下”的美誉。七星景区集合栖霞真境、壶山赤霞、花桥虹影等桂林最具代表性的景色于一体,是以桂林山水符号——骆驼山为核心景观、以桂林文化地标——桂海碑林为文脉的山水文化景区。据桂林七星区有关负责人介绍,此次七星区“云赏花”直播的地点选择在因7座山峰分列如天上北斗而得名的七星景区。目前,七星景区内春娟、夏娟、西洋娟等多个品种正逢花开时节,繁花似锦,姹紫嫣红,景致秀美。“云赏花”直播以“一眼万年 邂逅烟雨中漫山杜鹃”为主题,第一次采用三个主播直播模式,从桂林七星区著名景点花桥开场,一路赏玩“桂花园”、“杜鹃园”、“月牙楼”、“骆驼山”等网红必打卡景点,带领网友欣赏公园两侧花簇翠拥,感受七星绚美的迷人景色,诚邀各地游客“走花桥,赏杜鹃,月牙楼前戏野猴,骆驼山下把手牵。”

  今年因为疫情的影响,桂林很多景区受到很大的冲击。桂林七星区通过创新宣传模式,积极与影响力大的新媒体平台合作,以主播线上推介、推出旅行微视频等形式为辖区攒足人气,对辖区主要景区做精准导流。目前,通过直播和视频推介辖区旅游文化和风景美食,观看浏览人数超过700万。同时,和景区配合在线上发力,全面提升景区形象,推出新的旅游参观模式,打破传统旅游瓶颈,提升旅游品质。以“云直播”按下辖区旅游的“启动键”,提振旅游从业者的信心,加速整个旅游行业复苏。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]