搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
广西金秀2020年杜鹃花旅游文化节5月启动
发表时间:2020-04-30 16:48:09来源:中新网广西

摘要提示:广西来宾市金秀瑶族自治县30日宣布,“世界瑶都·康养圣地”2020金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节暨粤港澳宣传季系列活动将于5月1日正式启动,并持续至5月31日。

  图为新闻发布会现场。

  中新网广西新闻4月30日电(廖晨言)广西来宾市金秀瑶族自治县30日宣布,“世界瑶都·康养圣地”2020金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节暨粤港澳宣传季系列活动将于5月1日正式启动,并持续至5月31日。

  圣堂山杜鹃花文化旅游节一直以来都是金秀县重要节日。本次杜鹃花旅游文化节活动内容丰富、民族特色鲜明,主要包括景区免门票大优惠活动、2020金秀圣堂山杜鹃花旅游文化节开幕式、线上邀请各路养生达人免费体验金秀康养之旅、云游”金秀短视频大赛、邀请抗疫医务人员及家属免费游景区活动、粤港澳宣传季活动六项活动。

资料图:图为金秀瑶族风情舞蹈表演。廖晨言  摄

  资料图:金秀瑶族风情舞蹈表演。廖晨言 摄

  本次杜鹃花旅游文化节旨在进一步打造金秀康养旅游特色品牌,充分展示金秀丰富的康养旅游资源及广阔的发展前景,用好线上“云旅游”的方式,利用粤桂旅游协作平台吸引广东游客到金秀旅游,扩大新冠肺炎零感染地区——瑶都金秀在粤港澳地区的知名度,拉动疫情后旅游消费,促进旅游业健康快速发展。

  近年来,金秀紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”理念,把“生态立县,旅游强县”作为发展战略,打造旅游品牌,努力实现“良好的生态环境成为人民生活质量的增长点,成为展现美丽形象的发力点”。

  资料图:变色杜鹃映圣堂。李日真 摄

  据统计,2019年1-12月,金秀县接待国内外人数683.45万人次,同比增长22.6%,旅游总消费63.73亿元,同比增长32.9%。其中入境过夜旅游者6048人次,同比增长5.64%,创外汇328.72万美元,同比增长11.1%。国内游客682.85万人次,同比增长22.63%,旅游总消费63.5亿元,同比增长32.98%

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]