搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
南宁园博园推文旅惠民措施 为“五一”假期做好迎客准备
发表时间:2020-04-30 17:35:34来源:中新网广西

摘要提示:南宁市广电文化和旅游局近日公布了南宁A级景区复工复产情况,南宁市A级景区积极筹备复工复业。目前,全市72家A级景区中,开放率65%。 国家AAAA级景区南宁园博园也已做好接待游客的准备。

  中新网广西新闻4月30日电(记者 林艳华 林浩)南宁市广电文化和旅游局近日公布了南宁A级景区复工复产情况,南宁市A级景区积极筹备复工复业。目前,全市72家A级景区中,开放率65%。 国家AAAA级景区南宁园博园也已做好接待游客的准备。

  为“五一”假日旅游做好准备工作,南宁园博园景区实行限流游览,要求游客采用实名制购票,进入景区必须佩戴口罩,测量体温,体温检测异常者不得进入景区。游客在游览途中要保持佩戴口罩,做到文明、有序游览,保持一定间隔,不扎堆、不聚集,遵守景区有关规定,服从景区工作人员现场管理。

  为了让游客安心出游,南宁园博园安排景区人员值班,做好景区安全巡查应急报告工作,安排专人负责定期对景区运营车辆进行安全检查,做好景区水电排查绿化、保洁工作,保持景区干净整洁,绿化环境保持良好。

  南宁园博园有“三湖六桥十八岭、一阁四馆两中心、八十展园八大景”,80余座展园展示全国、全世界不同城市风貌及文化特色,各展园之间有序间隔,重点区域将有工作人员友好提醒,避免了人群拥挤的状况。游客在景区玩赏过程中,既能与大自然亲切接触,感受山青水绿;又能一站打卡了解全国的夏日风情,充实“五一”出游行程。

  正值“五一”假期,为复苏南宁文化旅游市场,南宁园博园推出相关的文旅惠民措施,满足旅游需求,提振旅游消费信心。一是2020年5月1日-5月31日,南宁园博园线下标准票(成人票)每张优惠5元,即40元/张。二是2020年对奋战在抗疫一线的医务工作者实行全年免门票政策,2020年2月26日至2020年12月31日,全国公立医院和湖北省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治和发热门诊定点医疗机构在编在册工作人员凭有效证件入园,同行的父母、子女需凭户口本,配偶凭结婚证至景区检票处核验后可免门票入园。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]