搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
广西兴安县启动“兴安人游兴安”结对帮扶旅游促销
发表时间:2020-05-01 22:36:55来源:中新网广西

摘要提示:5月1日,正值“国际劳动节”,广西桂林市兴安县“兴安人游兴安”启动仪式在灵渠展示中心(兴安博物馆)广场举行。同时开启兴安县与灵川、阳朔等周边县区结对相互输送游客,帮扶旅游促销模式,重启旅游“开机键”。

  启动仪式现场。杨宗盛 摄

  中新网广西新闻5月1日(杨宗盛 杨长波)5月1日,正值“国际劳动节”,广西桂林市兴安县“兴安人游兴安”启动仪式在灵渠展示中心(兴安博物馆)广场举行。该县各企事业单位代表和社会各界群众及骑行爱好者共800多人通过多线路徒步或骑行方式,在各景区定点打卡赢取桂林米粉券欢乐开游。同时开启兴安县与灵川、阳朔等周边县区结对相互输送游客,帮扶旅游促销模式,重启旅游“开机键”。

游客在打卡点打卡拍照。罗飞霞 摄

  久在樊笼里,复得返自然。为推动兴安县文化和旅游业全面复苏,提振兴安文化旅游产业经济,兴安县在做好疫情防控工作的同时,制定了《兴安县旅游产业复苏振兴结对帮扶方案》,在整个5月集中开展“兴安人游兴安”结对帮扶旅游促销活动,鼓励县直各企事业单位和乡镇干部职工、广大市民利用“五一”假期和周末等节假日采取自助游、自驾游、家庭游、微团游等多种方式,携家人到该县A级景区、乡村旅游点、星级农家乐以及阳朔、灵川等市内各景区自费旅游。同时,灵川、阳朔等县也会向兴安县输送游客,通过这样的系列活动,把广西各地市的市民吸引到兴安来,激活兴安文化旅游市场。推动兴安旅游业全面复苏。

游客徒步游兴安。罗飞霞 摄

  据了解,近年来,兴安县围绕灵渠文化作文章,以推动灵渠申遗为契机,实施灵渠保护修缮、价值研究、文化展示、环境整治、水系连通、旅游复航、游览设施等九大文旅工程,建成了广西县级最高水平博物馆——灵渠展示中心(兴安博物馆),使其成为游客研学灵渠文化的殿堂。实现“三乡七肆六十屯,一渠两岸百里画”的“灵渠人家”水美乡村愿景。形成了灵渠历史文化精品旅游带。此外,兴安县委、政府通过开展“兴安人游兴安”等旅游推介活动,展现兴安近几年来年实施建设文化兴安和创建历史文化、红色文化、山水文化、民俗文化交相辉映的广西历史文化名县过程中所取得的辉煌成果。

  另据介绍,五一期间,兴安县推出了乐满地欢乐一日游,兴安寻古、红色一日游,猫儿山静心清肺二日游等精品旅游线路供游客选择。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]