搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
南宁方特致敬最美劳动者:千岛之歌抗疫故事分享会专场
发表时间:2020-05-02 12:16:25来源:中新网广西

摘要提示:5月1日,南宁方特东盟神画(以下简称南宁方特)迎来了150名特殊的游客:他们之中有一些是援鄂归来的医疗队伍;有一些是广西“小汤山”医院的扩建者;还有一些是在抗疫时期坚守岗位的社区工作者。

图为南宁市四医院医护工作者合影
图为南宁市四医院医护工作者合影

  中新网广西新闻5月2日电(杨丹)5月1日,南宁方特东盟神画(以下简称南宁方特)迎来了150名特殊的游客:他们之中有一些是援鄂归来的医疗队伍;有一些是广西“小汤山”医院的扩建者;还有一些是在抗疫时期坚守岗位的社区工作者。

  回望过去三个多月时间,我们仍能铭记那些美丽的逆行背影,他们都是你我身边普通人,却又是这场战疫中最美的逆行英雄。面对这群“最美劳动者”,作为东道主的南宁方特也用了一场特殊的开园仪式进行迎接。

  特殊开园仪式致敬“最美劳动者”

  9点30分,在庄严的国歌声中,南宁方特广场上举行隆重的升旗仪式。随后,200人的方阵列队在广场整齐划一地展示出两条20米长的巨型横幅,横幅以“致敬最美劳动者,山河无恙感恩有你”的真挚话语,热烈欢迎在抗疫期间做出巨大贡献的医务工作者和辛勤的一线劳动者。

  千岛之歌专场,讲述动人抗疫故事

图为陈衎
图为陈衎

  只有铭记才能更好的出发,为此南宁方特特地开设了千岛之歌“五一”活动专场,邀请到这群一线工作者中的3位代表人物,进行抗疫故事分享。

  南宁市第四人民医院感染病科门诊护士长黄金萍,在疫情发生后,主动请缨到危险的隔离病区工作。对5岁患病小女孩无微不至的照顾令我们动容。

  南宁市第四人民医院重症医学科的副主任刘升,于2月21日奔赴武汉,加入钟南山医疗团队中。一场场惊心动魄的抢救故事,让在场的观众感叹生命不易的同时也对“医者无畏”有了更深刻的认识。

图为刘升
图为刘升

  当城市按下暂停键,一些人却在加速奔跑。来自广西建工集团第一建筑工程有限责任公司工程师陈衎与他的同事们在疫情期间更是用行动证明了什么叫做“中国速度”。历时8天,决战190小时,一座包含48间病房、96张床位、4000平米建筑面积的新冠疫情定点治疗医院顺利交付院方。

  当天抗疫故事分享会吸引了前来乐园游玩的游客到场观看,现场掌声雷动,大家纷纷以掌声向“最美劳动者”们致以崇高敬意。

  “最美画中人”首秀献给“最美劳动者”

  同时,南宁方特还在“五一”期间举办了首届“东盟美人奇画展”,以美轮美奂的东南亚奇幻仙境献给这些“最美劳动者”们。

图为游客与画中人合照
图为游客与画中人合照

  南宁方特营销中心主任胡炀表示,在“五一”这天邀请这些一线工作者来园游玩,是想通过此举对他们表示敬意。是他们这些“最美劳动者”唱响了劳动光荣的时代主旋律,传递了接力奋斗的正能量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]