搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
桂林七星区十余万网友“穿越”千年看古人如何消夏游园
发表时间:2020-05-07 11:41:28来源:中新网广西

摘要提示:桂林七星区委宣传部和融媒体中心联合新媒体“今日头条”在抖音平台联袂打造的9集古风文旅栏目《古人真会玩》第一集于5月1日在今日头条和抖音平台上推出,瞬间吸引了全国各地10余万网友“围观”、点赞和转发。

  中新网广西新闻5月7日电(王亚东)仙袂飘飘,荷衣欲动;姹紫嫣红,游园惊梦……桂林七星区委宣传部和融媒体中心联合新媒体“今日头条”在抖音平台联袂打造的9集古风文旅栏目《古人真会玩》第一集于5月1日在今日头条和抖音平台上推出,瞬间吸引了全国各地10余万网友“围观”、点赞和转发。

  拥有千年历史的訾洲,是桂林有史可考最早的官家园林遗址。柳宗元曾作《訾家洲亭记》:“凡峤南之山川,达于海上,于是毕出,而古今莫能知……”初夏的訾洲岛上,绿意盎然,竹林清静,流水潺潺。两个身着汉服的伊人,嬉戏游园,拈花微笑,暗香盈袖。跟随着她们的足迹,网友们“云游”了訾洲的美景,学习了《訾家洲亭记》,为这个“五一”增添了一抹古韵。

  接下来,桂林七星区将继续推出其余的8集节目。按照每个月一个主题,深挖七星区的旅游资源、生态环境、历史文化、民宿美食,全面展现大美漓东的文化、城市魅力,吸引更多游客,助力全市文化旅游复苏。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]