搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
桂林七星区“漓韵侨乡”田园综合体项目建成开园
发表时间:2020-07-14 11:13:29来源:中新网广西

摘要提示:近日,规划面积约13平方公里的广西桂林市七星区“漓韵侨乡”田园综合体项目建设完成正式开园,吸引了大量的游客市民前来观光度假,体验美丽乡村田园风情。

  中新网广西新闻7月14日电(王亚东)“这里风景好美丽好漂亮,我和我的家人一起来了以后感觉很不错,接触大自然体验乡村气息,过来这里度假也好,游玩也好,都是一个很合适的地方。”桂林市民邬翠娣说道。近日,规划面积约13平方公里的广西桂林市七星区“漓韵侨乡”田园综合体项目建设完成正式开园,吸引了大量的游客市民前来观光度假,体验美丽乡村田园风情。

  该田园综合体位于七星区华侨旅游经济区,涵盖3个村委12个自然村,距离桂林市中心约15公里,规划面积约13平方公里。项目涵盖了特色农业观光带、四季花海观赏区、乡村旅游休闲区、侨乡风情体验园、特色花卉苗木种植园、生态度假康养园等“一带、两区、三园”特色景点,核心区占地约5平方公里,主要是沿桂竹路两边分布了13个项目。以打造山水田园、有机菜园果园、浪漫花园、开心乐园、心灵家园等“五园合一”为总体目标,发展具有东南亚特色的农业+旅游特色产业。核心区域以农旅结合产业为重点,基本形成一个农旅结合的综合产业带。目前,800亩最美乌桕滩、莲花源生态休闲园、沙洲村“一米阳光”花坊、马家坊花海等景点均已成为网红打卡点,深受市民游客喜爱。 

  “七星区‘漓韵侨乡’田园综合体经过深入创建,已初具规模。辖区广大群众积极参与,解决了就业,收入显著增加,实现了产业振兴,生态振兴,文化振兴,人才振兴,组织振兴。” 华侨旅游经济区工委书记陈鹏介绍。“漓韵侨乡”田园综合体先后引进项目8个,总投资8000多万元人民币,对规划区域内产业提升、基础设施建设、风貌改造和乡村治理起到积极作用。该项目与4所高校和科研院所签订战略合作协议,实施科技助农行动,在农旅结合、乡村旅游方面已经初见成效,带动了村集体和农民增收致富。在2019年“十一”长假,马家坊百亩向日葵观光园以“葵花向阳心向党,秋实颂华情深长”为主题,接待游客达10多万人次,毛收入达170多万元;2020年“五一”假期沙洲村玫瑰花海接待游客5万多人次,毛收入达80多万元,都成为网红打卡点。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]