搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
南宁青秀山举办丰收节瓜果展 百米瓜果长廊“吸睛”
发表时间:2020-09-22 16:23:25来源:中新网广西

摘要提示:2020年青秀山丰收节瓜果展22日在南宁青秀山风景区正式启动。

  中新网广西新闻9月22日电(张广权 吴鑫)2020年青秀山丰收节瓜果展22日在南宁青秀山风景区正式启动。

  2020年是中国农民丰收节创立的第三年,也是脱贫攻坚收官之年。本届丰收节瓜果展结合两大年度主题,以“庆丰收、祝脱贫、迎小康”作为主题,从“农、林、牧、渔”四个方面着手,通过园艺手法将蔬菜瓜果打造成独具特色的园林小品,同时结合甘蔗、芋头等农作物布置,打造秋日丰收的景观,营造喜庆的节日氛围。

  今年现场分为五大区域:成品瓜果展示区、瓜果长廊展示区、特色农作物种植展示区、农耕文化展示区、园林小品展示区。其中展示特色园林小品共6组,种植展示蛇瓜、特长丝瓜、观赏辣椒等农作物30多个品种,展示红美人辣椒、青椰、山东大姜等成品瓜果蔬菜20多种。

  此外,本届丰收节在往年的基础上加大了瓜果长廊的展示规模,游览长度由原来的20多米增加到了近百米,其中还点缀了爬满瓜果的篮子、扇子等造型,不仅丰富了游赏空间,还让游客深入感受浓浓的秋收氛围。

  不只有瓜果长廊,原来的农耕文化展示区由景观节点展示的形式变为长廊展示的形式,一顶顶斗笠构建起50米的展示长廊,长廊两旁穿插展示耕地、播种、灌溉、收获、加工等生产过程的各种农具,让游客置身其中,一饱眼福。

  今年园林小品也独具特色,3000多个玉米组成的谷仓、辣椒和蒲葵叶绑缚制作成“雄鸡”、大蒜组成的绵羊、花生拼贴而成的立体树形以及用黄豆、红豆、绿豆、黑豆为“颜料”制成的画作等等,一同展现一派春华秋实、瓜果飘香的大丰收的景象。

  南宁青秀山旅游风景区位于广西首府南宁市中心,素有“城市绿肺”的美誉,是国家5A级旅游景区。景区官方网站介绍显示,青秀山年接待游客量超过200万人次。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]