搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
广西东兰谱写旅游大文章
发表时间:2020-10-13 19:49:33来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,东兰县众志成城,克服新冠肺炎疫情影响,向全域旅游“借东风”,加快旅游基础设施建设、加强旅游形象宣传、加大招商引资力度,不断恢复旅游产业元气,取得明显经济效益。

  东兰神仙山山高景美,其独特的宜人气候、优美的自然风光、浓厚的文化底蕴、独具的神灵仙气,是当地人心目中的吉祥神山。国庆中秋假期期间,神仙山风景区迎来了游客高峰,前来观光的游客络绎不绝。

  今年以来,东兰县众志成城,克服新冠肺炎疫情影响,向全域旅游“借东风”,加快旅游基础设施建设、加强旅游形象宣传、加大招商引资力度,不断恢复旅游产业元气,取得明显经济效益。

  为全面推进该县文旅产业快速发展,该县以创建广西全域旅游示范区为抓手,持续贯彻“旅游旺县”战略,全面推进旅游景区和交通设施、生态环保及环境治理等8个项目建设。以高速公路、二级公路、景区公路、旅游风景道为重点的旅游路网逐步建立;规范城镇风貌改造、4A级县城建设、旅游商业街、旅游集散中心、旅游咨询服务中心等环境配套设施标准;旅游星级饭店、旅游康养基地、旅游厕所、汽车旅游营地、旅游观景平台、旅游标志标识等配套服务设施显著改善;旅游景区、星级乡村旅游区建设和特色旅游商品多渠道开发;旅游城乡环境和旅游市场秩序全面治理整顿……全县文化旅游环境氛围日益浓厚,旅游产业发展综合效益得到显著提升。

  东兰以创建全域旅游示范区为契机,推进产旅融合,促进业态创新,推动“旅游+文化产业”“旅游+体育+康养”“旅游+乡村扶贫”“旅游+农业”等“旅游+”产品体系和产业体系建设,强调旅游与其他产业融合发展,培育和构建新的融合发展特色产业体系。同时,投资4.42亿元先后建成了红水河第一湾风景区、神仙山风景区、壮乡将军公园、坡豪湖湿地公园、泗孟汽车营地、天宝山风景区、东里4星级乡村旅游区等。逐步完善的旅游软硬件设施,为东兰社会经济发展起到积极推动作用。

  “双节”期间,该县举行了系列嘉年华精彩活动,吸引众多游客前来参与,为东兰旅游积攒人气。在向阳移民安置点举办的美食节上,用本地食材烹饪的美食让游客垂涎欲滴;主题山歌会上,来自各乡镇的山歌手一展歌喉,引得广大市民纷纷驻足观看;传统厨艺大赛中,各位“厨神”在“三尺灶台”前一决高下;拔群广场上的东兰特色商品展吸引众多游客前来购买;体育馆里,为篮球赛加油助威的呐喊声一浪高过一浪,将系列活动推向高潮……

  “听说东兰有个山歌会,我跑过来看看。这个假期,这里举办了很多内容丰富的活动,还有这里的风景秀丽,不愧为风物还是东兰好。”宜州游客韦善康说道。

  此外,东兰革命烈士陵园、壮乡英雄文化园、列宁岩、魁星楼、红水河第一湾、天宝山、东兰县优质富硒墨米产业(核心)示范区等景区也成为游客争先前往的旅游胜地,在这些景点随处可见寻景拍照、瞻仰革命烈士、欣赏美丽景色的游客,处处洋溢着旅游兴旺的喜人景象。

  据统计,截至今年8月,该县共接待游客231.38万人次,同比增长22.06%,实现旅游消费28.88亿元,同比增长25.42%。其中,接待国内游客230.48万人次,同比增长22.10%,实现旅游消费28.65亿元,同比增长25.55%;接待入境游客6973人次,同比增长9.81%,实现旅游消费349.94万元,同比增长12.26%。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]