搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
河池东兰红水河第一湾景区入选国家4A级旅游景区
发表时间:2020-11-09 12:26:35来源:中新网广西

摘要提示:广西文化和旅游厅办公室近日公布的《2020年第二批国家AAAA级旅游景区、自治区级旅游度假区、四星级(含)以上乡村旅游区(农家乐)名单的通知》显示, 河池东兰红水河第一湾景区入选国家4A级旅游景区 。

  中新网广西新闻11月9日电(记者 林浩)广西文化和旅游厅办公室近日公布的《2020年第二批国家AAAA级旅游景区、自治区级旅游度假区、四星级(含)以上乡村旅游区(农家乐)名单的通知》显示,河池东兰红水河第一湾景区入选国家4A级旅游景区。

  记者了解到,河池东兰红水河第一湾景区由香港进源集团广西第一湾股份公司与东兰县旅投公司联合打造,位于东兰县三石镇板文村境内,面积约1.2平方公里,其河面宽度约300米。

  红水河沿着山峡谷在此拐了一个大弯,形成“U”字型的弯曲河段,其河道狭窄,两岸高山耸立,与水面落差数百米,崖间藤蔓攀援,奇石众多,峡谷间云雾缭绕,河面时而波光潋滟,时而平静如镜,犹如仙境,是寻奇、览胜、探幽、养生难得的天然净地。

  今年以来,红水河坡豪湖旅游码头船筏景区先后对外开放,特别是推出仿古画舫游船,竹筏船得到中外游客的赞赏和喜爱。

  东兰县森林覆盖率82.72%,空气中负氧离子含量每立方厘米平均高达3万至16万个,是沿海地区广州的20倍,被专家称为是理想的“天然氧吧”、世界长寿金三角、是名副其实的养生天堂。近年来,东兰县着力打造山清水秀、宜居宜业的生态环境,绿色发展和旅游旺县目标逐步实现。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]