搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
广西德保红枫文化旅游观赏月12月火热开启
发表时间:2020-11-29 17:08:18来源:中新网广西

摘要提示:2020年德保红枫文化旅游观赏月活动于12月在德保县举行。12月5日,将在县城腾飞广场举行开幕式,将有德保矮马、舞龙舞狮舞象、末伦、抬阁、武术及壮族服饰等民俗巡游表演,晚间还有精彩刺激的火龙表演。

 
矮马枫情
 

  中新网广西新闻11月29日电(岑秀杯)“层林尽染遍,红叶满山坡。”秋冬时节,位于广西德保县境内的红枫进入最佳观赏期,满山的红叶,一片一柔情,如同从天上洒落的花瓣,成为冬季里最美的“枫”景线。

  据了解,2020年德保红枫文化旅游观赏月活动于12月在德保县举行。12月5日,将在县城腾飞广场举行开幕式,将有德保矮马、舞龙舞狮舞象、末伦、抬阁、武术及壮族服饰等民俗巡游表演,晚间还有精彩刺激的火龙表演。12月5日至15日,将举行第四届德保脐橙节暨农产品展销会,以橙会友、以橙招商,展销德保脐橙,展现德保脱贫攻坚主打产业发展成果。期间还陆续开展十大美食小吃评选、壮族山歌邀请赛、“红枫诗会”和中央民族歌舞团慰问演出等,一系列浓厚的特色活动将轮番上演,华彩绽放……

 

 
枫叶红得耀眼,绚烂夺目。
 

  2020年德保县红枫文化旅游观赏月活动主题为“矮马枫情 醉美德保”,旨在树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深度挖掘文化内涵,加强对外交流合作,精心策划具有地方特色、自主性强、参与度高的民俗文化旅游活动,推出一批重特色、高品质的旅游产品和旅游精品路线,集中展示德保自然风光、独特资源和人文景观,扩大德保矮马红枫、百粤文化旅游品牌影响力,推动全县从“景点旅游”向“全域旅游”发展,为创建“广西全域旅游示范区”奠定基础。

  10万多亩枫叶林是德保境内最引人注目的“枫”景,堪称“南国红枫天堂”。枫叶林中有三角枫、五角枫、七角枫等13个品种,枫树枝干通透,树姿美观,叶形优雅,树序舒展,层次分明。今年雨水充足,随着秋冬时节气温渐次降低,德保枫叶也显得更加鲜艳活泛,红期也将较往年长得多。当枫叶红透时,那叶片脉胳清晰,肉嘟嘟、水灵灵的,红的滋润,红的洒脱。每年秋冬之际,万山红遍,层林尽染,蔚为壮观,实属罕见。红枫最佳观赏期为每年11月中下旬至次年1月,不同的时间段具有不同的色彩变化及观赏效果和韵味,不同的景点都浓缩了不同的景致经典。目前,开发有入选“中国最具网络人气最佳秋色观赏地”的国家4A级红叶森林公园,经典“红枫婚纱摄影基地”——巴头孔务、多勾、陇必3处经典红枫景区,沿途连绵10万多亩红枫尽收眼底。到那里,会让你置身于满山染红的“摄影天堂”、“秋色世界”,尽赏红叶之美!

 

 
德保红叶森林公园
 

  德保县旅游资源丰富,生态环境得天独厚。除了堪称“南国红枫天堂”的红枫林外,还有IP主题亲子乐园德保矮马王国景区;风景如画的鉴河国家水利风景区;被誉为“罕见的岩溶景观造型博物馆”和“天上迷宫”的景区吉星岩;有“马中熊猫”的德保矮马;有享誉全球珍贵的植物“活化石”德保苏铁;有“擎天一柱”、“独秀擎天”之称的云山独秀峰;有保存完好的那雷壮族传统干栏民居建筑群博物馆;有代表百粤民族繁衍生息的百粤坡茶马古道遗迹;以及具有独特历史文化魅力的自治区级非物质文化遗产壮族马骨胡艺术、南路壮剧、山歌等……

  朋友,到德保来吧,纯朴好客的36.8万德保人民热情邀请您赏万山红叶、骑德保矮马、品德保脐橙、看民俗巡游、游云山鉴水、览吉星奇洞、听壮族山歌……经历传统与时尚的碰撞,特色与激情的表演、美食与美景的诱惑,相信您一定乐在其中。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]