搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>旅游
字号:
长征沿线红色城市旅游联盟第三届年会系列活动在兴安举办
发表时间:2020-12-07 17:09:01来源:中新网广西

摘要提示:12月5日-7日,长征沿线红色城市旅游联盟第三届年会系列活动——红色旅游推介会、“长征记忆,红色创想”中国兴安首届红色文创设计大赛作品展、“重走长征路·遇见好风物”主题文创市集在广西兴安县举行。

  中新网广西新闻12月7日电 12月5日-7日,长征沿线红色城市旅游联盟第三届年会系列活动——红色旅游推介会、“长征记忆,红色创想”中国兴安首届红色文创设计大赛作品展、“重走长征路·遇见好风物”主题文创市集在广西兴安县举行。

  本次红色文化系列活动由广西壮族自治区文化和旅游厅、中共桂林市委员会、桂林市人民政府主办,桂林市文化广电和旅游局、桂林红军长征湘江战役文化保护传承中心、兴安县人民政府承办。

  自治区文化和旅游厅副厅长林新河,兴安县委书记黄洪斌,兴安县县长黄钦,自治区党史研究室宣传教育处处长张丽红,自治区红色旅游发展协调小组办公室主任叶文,桂林红军长征湘江战役文化保护传承中心主任张明道,桂林市委党史研究室主任覃澍,班玛县县长刘正伟,长征沿线红色旅游城市联盟秘书处常务副秘书长、会宁县委副书记李桐,以及红军后代代表,长征沿线42个市县(区)分管领导,长征沿线省级旅游企业、红色培训机构、旅行社代表等相关领导和机构,参加了推介会并观看了文创设计大赛作品展和主题文创市集。

  推介会上,兴安县推出了兴安全域旅游资源、兴安红色旅游资源、红色旅游企业资源等精品旅游路线。兴安县红色旅游资源富集且独具特色,借承办本次联盟年会的重要机遇下,广泛邀请长征沿线红色旅游城市文旅行业共同参与,以此充分展示兴安整体形象和独特魅力,给地方旅游注入了新的动力和契机。

  “长征记忆,红色创想”中国兴安首届红色文创设计大赛吸引了广西大学、广西师范大学、北海艺术设计学院、贺州学院、广西职业技术学院、西华大学等十所高校40多个作品参赛,参展作品以建党100周年、长征国家文化公园建设、兴安湘江战役红色文化旅游示范区建设为创作背景,各位创作者在铭记湘江战役、弘扬长征精神、献礼建党百年的精神感召下,深入考察历史现场,广泛挖掘红色遗产,积极迸发文化创意,创作出了这些既凝结红色精神又结合时代表达的设计作品。

  “重走长征路·遇见好风物”主题文创市集设有60个展位,参展的有长征沿线20多个县市的客商、桂林和兴安当地的旅游企业、红色培训机构,以及文创达人,带来了各地的风物特产、红色文创产品以及各种网红手作产品。市集当天还有网络红人现场直播、乐队演唱、本地美食和旅游商家轮番登场,吸引了众多游客和广大市民驻足和选购。活动现场,参展商对主题市集纷纷给予了高度评价,表示这样的活动对于产品销售和文旅项目推广助力巨大。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]