搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>柳州交警伴你文明出行
字号:
男子醉驾取保候审期间再次醉驾被刑拘
发表时间:2019-08-14 11:09:38来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻8月14日电(曾亮)08月01日22时许,柳州市公安局交警支队北部生态新区大队民警在209国道3307公里(柳长路杨柳路口)处例行查检时,发现驾驶桂BYC9**号“大力神”牌普通二轮摩托车的男子李某满身酒气,有饮酒驾驶机动车嫌疑。民警对其进行呼气测试,测试值酒精含量数值为98mg/100ml,超出醉驾标准(80mg/100ml),涉嫌醉酒驾驶。

  中新网广西新闻8月14日电(曾亮)08月01日22时许,柳州市公安局交警支队北部生态新区大队民警在209国道3307公里(柳长路杨柳路口)处例行查检时,发现驾驶桂BYC9**号“大力神”牌普通二轮摩托车的男子李某满身酒气,有饮酒驾驶机动车嫌疑。民警对其进行呼气测试,测试值酒精含量数值为98mg/100ml,超出醉驾标准(80mg/100ml),涉嫌醉酒驾驶。

  之后民警带其到医院进行血样提取,将血样送至柳州市疾病预防控制中心司法鉴定所进行乙醇定性定量检测。经过核查,民警还发现李某未取得摩托车驾驶资格,属于无证驾驶机动车,且所驾驶的摩托车未年检,不按规定投保机动车第三者责任强制保险。

  民警在进一步核查中发现,李某并非第一次醉驾被查获。2019年01月23日,李某曾因醉酒后驾驶微型面包车被北部大队执勤民警查处,当时他的血检结果为136mg/100ml,被依法吊销其机动车驾驶证,并以危险驾驶罪立案侦查。李某二次醉驾被查获时,该案件尚在取保候审阶段。然而,李某心存侥幸,法律意识淡薄,再次以身试法,挑战法律底线,终究为自己的“狂妄”买单。

  李某无证驾驶摩托车、驾驶摩托车未按规定定期进行安全技术检验及不按规定投保机动车第三者责任强制保险,会面临相应的法律处罚。针对其二次醉驾的违法行为,2019年8月9日,柳州市公安局柳北分局根据相关法律规定,依法对其予以刑事拘留。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]