搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>柳州交警伴你文明出行
字号:
持假证开报废车上路 男子拘留所里过七夕
发表时间:2019-08-14 11:11:36来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻8月14日电(阳玮勋 )8月7日上午9点40分左右,柳州市公安局交警支队监控指挥中心发现一辆涉嫌报废的车辆在潭中西路由东往西行驶,随后,柳南交警大队路面执勤民警在双冲桥将嫌疑车辆拦停。

  中新网广西新闻8月14日电(阳玮勋 )8月7日上午9点40分左右,柳州市公安局交警支队监控指挥中心发现一辆涉嫌报废的车辆在潭中西路由东往西行驶,随后,柳南交警大队路面执勤民警在双冲桥将嫌疑车辆拦停。

  “车辆是报废车,这是我的驾驶证。”面对民警的询问,驾驶人承认自己驾驶报废车,然后递给民警一张姓名为胡宇华的驾驶证,经过民警查询发现证件是伪造的,然后对驾驶人进一步盘查。“不好意思,我的驾驶证在车上,现在就去拿”,驾驶人见自己的假证被交警识破,马上又到车内拿出一张身份证,还有一本姓名为陆某某的驾驶证。经民警再次核查,发现驾驶人陆某某的身份证是真的,驾驶证还是假的。

  在事实面前,驾驶人陆某某承认,自己知道所驾车辆逾期未年检,属于报废车了,想到如果交警检查的时候拿本假证糊弄一下应该可以,就花200元买了本姓名为胡宇华的假驾驶证。而这并不是陆某某第一次买假证,陆某某说他本人并没有参加过驾驶人考试,也没有取得驾驶证,而他本人姓名的那本驾驶证则是他花了8000元从别人那里购买的。

  目前,柳南交警大队已经暂扣涉案报废车辆,控制涉案驾驶人陆某某。对于陆某某无证驾驶、伪造驾驶证、驾驶报废车上路行驶等交通违法行为,交警部门将对其违法行为合并处以20天行政拘留,罚款5000元的严厉处罚。

  柳州交警提醒,驾驶人驾车上路行驶必须取得合法的驾驶资格,任何买卖、伪造、变造驾驶证件等都属于违法犯罪行为,机动车驾驶证一定要通过合法途径办理,并无捷径可取。如果车辆在检验有效期届满后连续三个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的,则会被强制报废,所以驾驶人要关注所驾车辆状态,若心存侥幸开报废车上路,罔顾交通安全必定会受到严厉处罚。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]