搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>柳州交警伴你文明出行
字号:
柳州交警开展道路交通事故预防“减量控大”工作
发表时间:2020-11-19 22:28:13来源:中新网广西

摘要提示:11月19日,柳州交警召开深化公安交管“放管服”改革优化营商环境12项措施新闻通气会,通报柳州交警近期“减量控大”工作成效以及对“放管服”新措施进行详细解读。

  中新网广西新闻11月19日电(林馨)11月19日,柳州交警召开深化公安交管“放管服”改革优化营商环境12项措施新闻通气会,通报柳州交警近期“减量控大”工作成效以及对“放管服”新措施进行详细解读。

  在会议上,柳州市公安局交警支队副支队长韦永勇、车管所、秩序科、事故科、指挥处警大队相关负责人分别对支队近期在“减量控大”工作中所取得的战果进行通报。

  柳州市公安局交通警察支队深入开展务农人员集中出行问题调研,组织专门力量,梳理分析我市农村交通安全工作的新形势、新情况,推动政府统筹班线客车、公交车等各种运力资源,解决本地务农人员集中出行乘车问题,防范化解农村交通安全重大风险。另外,针对近期务农人员集中出行,载客汽车超员问题较为突出的情况,支队组织开展农村地区违法超员、载人专项整治行动,共查处两类交通违法458起。

  按照公安部办公厅《关于进一步加强高速公路交通管理工作的通知》和“10.12”全国高速公路交通管理工作现场会的有关要求,该支队进一步筑牢高速公路入口监测预警、服务区引导检查、出口拦截查缉“三道防线”,严查“两客一危一货一面”等重点车辆疲劳驾驶、超速、超员等突出违法行为。截止11月18日,全市共查处高速公路5类严重交通违法105起。

  为进一步巩固创建文明城市成果,支队常态化开展行人、非机动车交通乱象整治工作,截止11月18日,全市共查处行人闯红灯、不走人行横道、翻越护栏等交通违法行为1116起;查处非机动车闯红灯、逆行、占用机动车道等交通违法行为5598起。根据自治区公安厅交警总队的视频抽查结果,10月柳州市重点路口行人、非机动车守法率该均达到90%以上。

  此外,柳州交警支队车管所副所长陈君详细解读了公安交管部门“放管服”改革优化营商环境12项措施的具体内容,并对市民群众关注的异地通办、车辆免检范围、大中型客货车申请条件等问题进行解答。

  下一步,该支队还将继续按照全区道路交通事故预防“减量控大”工作情况综合通报制度要求,进一步强化路面执法,严查各类易肇事肇祸交通群体和重点交通违法行为,全力预防和减少道路交通事故,切实提升群众出行安全感。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]