搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>柳州警讯
字号:
柳州柳江警方销毁1992件非法烟花爆竹
发表时间:2020-07-15 16:26:40来源:中新网广西

摘要提示:14日,柳州市公安局柳江分局联合多部门在成团镇果铜山采石场,将近期在开展烟花爆竹专项整治行动中缴获的1992件非法烟花爆竹,进行集中销毁。

非法烟花爆竹销毁现场。
非法烟花爆竹销毁现场。

  中新网广西新闻7月15日电(唐昭平)14日,柳州市公安局柳江分局联合多部门在成团镇果铜山采石场,将近期在开展烟花爆竹专项整治行动中缴获的1992件非法烟花爆竹,进行集中销毁。

  近期,为了维护烟花爆竹市场的正常秩序,柳州市公安局柳江分局联合柳江区应急管理局、市场监督、供销、消防、城管执法局等多个部门对柳江区的烟花爆竹生产经营市场开展专项整治,重点整治烟花爆竹在生产、运输、储存、销售、邮寄、燃放等方面存在的违法行为,将各种安全隐患消除在萌芽状态。

   截至目前,共查处非法烟花爆竹案13起、依法收缴非法烟花爆竹1992件。通过多部门联合执法检查,进一步加强了对烟花爆竹市场的常态化管理,极大地保障了社会的治安稳定。

  在当日的销毁活动中,民警联合相关部门经过精心组织、周密部署,采取“燃烧法”的方式对依法缴获的1992件非法烟花爆竹进行了安全销毁,进一步确保人民群众生命财产安全。

  民警提醒,烟花爆竹属于易燃易爆物品,单位或者个人在开展烟花爆竹生产、运输、储存、销售、邮寄、燃放等过程中,一定要遵守相关法律规定,共同维护烟花爆竹生产经营正常秩序。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]