搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>柳州警讯
字号:
柳州市柳南警方集中返还被盗电动车和电瓶
发表时间:2020-11-11 12:15:13来源:中新网广西

摘要提示:11月5日,柳州市柳南公安分局西鹅责任区刑侦大队在单位大院内举行集中退赃活动,将近期开展“利刃”专项行动中追缴的被盗电动车和电瓶退还失主。

  中新网广西新闻11月11日电 11月5日,柳州市柳南公安分局西鹅责任区刑侦大队在单位大院内举行集中退赃活动,将近期开展“利刃”专项行动中追缴的被盗电动车和电瓶退还失主。

  自今年9月开展“利刃”专项行动以来,该大队组织精兵强将全力投入到侦破盗窃“两电”等侵财案件工作中。民警根据辖区案件规律特点,通过加大侦查力度、串并案相结合等措施,提高现行案件破案率,深挖线索打击犯罪团伙,对盗窃“两电”等违法犯罪进行严厉打击。随着一批“两电”案件的侦破,民警将多名长期在居民小区流窜作案的嫌疑人抓获,并及时为群众挽回损失,辖区治安环境逐步向好。

  9月11日下午,事主黄某、胡某冬分别在瑞龙路某小区附近和小区菜市口附近被盗一辆电动车。民警调取天网监控,发现2起案件均为一名身着白色短袖的中年男子所为,经筛查比对,确认家住瑞龙路某小区的男子陈某晨(男,39岁)有重大嫌疑。9月12日11时许,民警在陈某晨家中将其抓获,并追回被盗电动车2辆、被盗电瓶10个。

  10月2日,事主李某停在柳泥小区门口的一辆电动车被盗。民警接报后立即调取案发地附近的监控视频进行倒查,发现是2名年轻女子将车辆盗走。民警通过分析研判,成功将居住在柳太路某小区嫌疑人覃某秋(女,17岁)、莫某琳(女,15岁)抓获,并追缴回被盗的电动车1辆、电瓶5个。

  此次退赃活动,现场共退还25个被盗电瓶和5辆被盗电动车,充分展示了公安机关坚决打击盗窃“两电”违法犯罪,保障人民群众财产安全的决心和成效。期间,民警还就如何防盗、防骗和防电诈等知识向群众进行宣讲,进一步提高群众的防范意识,获得广大群众的一致好评。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]