搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>境外媒体看广西
字号:
【星暹日报】亚洲风筝板锦标赛在广西北海举办 多国运动员海上竞速
发表时间:2019-08-05 11:01:25来源:

摘要提示:2019年亚洲风筝板锦标赛24日在广西北海市举办,来自中国、意大利、俄罗斯、泰国、土耳其、美国以及中国香港等17个国家和地区的运动员在著名的侨港海滨浴场进行激烈角逐。

  中新社北海5月24日电 (杨强 翟李强)2019年亚洲风筝板锦标赛24日在广西北海市举办,来自中国、意大利、俄罗斯、泰国、土耳其、美国以及中国香港等17个国家和地区的运动员在著名的侨港海滨浴场进行激烈角逐。

  当天,中国全国风筝板锦标赛以及全国第二届青年运动会风筝板决赛同期在此间举办。赛事举办地侨港镇是中国主要的归侨集中安置点之一,设立40年来借助优良的海滩资源,已逐渐发展成为具有浓郁东南亚风情的旅游胜地。

  比赛当天,各国运动员掌控着风筝板在海上驰骋竞速,你追我赶,飘扬的彩帆在蓝天与碧海之间来回舞动,构成一幅靓丽画面。

  据介绍,前述三项赛事由世界帆船联合会(WS)、世界风筝板协会(IKA)授权,中国帆船帆板运动协会、广西体育局和北海市人民政府主办,赛事将持续至5月29日。这同时也是为今年11月在北海市举办的“一带一路”国际帆船赛做准备。

  其中,2019年亚洲风筝板锦标赛暨世界沙滩运动会风筝板资格赛,将作为世界沙滩运动会的最后一次资格赛,因此欧美众多风筝板职业高手为获得世界沙滩运动会的资格赛积分,也前来参赛。比赛项目设置有风筝水翼板男女组。全国第二届青年运动会风筝板决赛比赛项目设置有双向板追逐团体赛Slalom;全国风筝板锦标赛比赛项目设置双向板场地竞速男女组、双向板场地竞速俱乐部组、水翼板男女组。

  作为2018年青年奥林匹克运动会和2019年世界沙滩运动会比赛项目,风筝板已通过世界帆联(WS)的投票确认,纳入2024年巴黎奥运会正式比赛项目中。

  中国帆船帆板运动协会主席张小冬表示,北海的海洋资源非常适合开展风筝板运动,希望通过这次赛事使风筝板运动在北海落地生根。(完) 

  刊于5月25日泰国《星暹日报》

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]