搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>境外媒体看广西
字号:
【华侨报】苏迪曼杯:中国队3:0完胜泰国队挺进决赛
发表时间:2019-08-05 11:02:43来源:

摘要提示:中国羽毛球队25日在于南宁举行的苏迪曼杯半决赛上3:0完胜泰国队,混双、男单和男双三个项目均以零封对手,就此挺进决赛。这也是中国队第13次杀入苏迪曼杯决赛。

  中新社南宁5月25日电 (邢翀 杨陈)中国羽毛球队25日在于南宁举行的苏迪曼杯半决赛上3:0完胜泰国队,混双、男单和男双三个项目均以零封对手,就此挺进决赛。这也是中国队第13次杀入苏迪曼杯决赛。

  中国队在四分之一决赛上以3:1战胜丹麦队后进入半决赛;泰国队与中国台北队鏖战五局,以3:2战胜对手。此前苏杯赛场上,中国队和泰国队三次在小组赛相遇,中国队保持全胜且一分未丢。

  当天半决赛对战顺序是混双、男单、男双、女单和女双,中国队在五个项目上牌面实力更强。

  开局,世界排名第一的郑思维/黄雅琼以21:18和21:7击败泰国组合德差蓬/沙西丽,为中国队拔得头筹。

  男单比赛由石宇奇对阵泰国华裔小将坎塔蓬。首局两人数次上演多拍纠缠,石宇奇进攻积极,网前能力也更胜一筹,以21:15轻松拿下首局。第二局两人的对抗更加激烈,虽然石宇奇率先拿到赛点,但随后又出现一些失误,顽强的坎塔蓬连得3分挽救。关键时刻石宇奇把握能力更强,挽救了对手四个局点后,以26:24再下一局。

  中国男双组合李俊慧/刘雨辰此前虽然没有与提恩/革德伦交过手,但世界排名更高的中国组合没有给对手太多机会,以21:14和21:17轻松取胜。至此,中国队以3:0战胜泰国队晋级决赛。

  石宇奇赛后表示,比赛很刺激,自己的心态更好一些,场上更加集中,一直在揣测对手想法。坎塔蓬坦言,4个局点没有拿下比赛是因为注意力、意志没有对手强。

  中国队的决赛对手将在日本队和印度尼西亚队之间产生。刘雨辰说,对中国队来说最主要的就是做好自己。“在主场我们会有更大动力,而对手则会有更大压力,他们的综合能力都很强,我们需要全力以赴。”(完) 

  刊于5月26日澳门《华侨报》;澳大利亚《澳洲新报》

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]