搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>境外媒体看广西
字号:
【华侨报】桂粤闽海关联手破获特大团伙走私象牙案
发表时间:2019-08-05 11:06:43来源:

摘要提示:南宁海关26日通报,该关近日联合广西公安厅,会同广州、福州海关实施跨地区、跨警种协同作战,共出动130余名警力开展打击象牙走私统一收网行动,在广西方向抓获犯罪嫌疑人3名,现场查获象牙原牙81段,共计349.59千克,查扣涉案运输工具3辆。

  中新社南宁5月26日电 (周磊 林浩)南宁海关26日通报,该关近日联合广西公安厅,会同广州、福州海关实施跨地区、跨警种协同作战,共出动130余名警力开展打击象牙走私统一收网行动,在广西方向抓获犯罪嫌疑人3名,现场查获象牙原牙81段,共计349.59千克,查扣涉案运输工具3辆。

  据南宁海关缉私民警介绍,日前,经过数据分析和线索排查,警方发现一犯罪团伙在中越边境从事象牙等濒危物种走私活动。缉私民警在掌握该犯罪团伙走私象牙、犀牛角等濒危物种及其制品的大量证据后,锁定其主要成员的行踪。

  由于该团伙成员反侦查能力强,行动极其隐蔽,走私路径变化无常,给缉私民警开展抓捕带来较大困难。5月初,在掌握该犯罪团伙欲在近期将一大批象牙走私入境的情报后,南宁海关制定详细抓捕方案,并在走私车辆最可能经过的路段设下重重关卡。

  经过22天蹲守,5月22日下午缉私民警在防城港市上思县将该批走私象牙截获。

  经查,该走私团伙从越南购买大量象牙、犀牛角等濒危物种及其制品,然后交由边境保货团伙负责从中越边境非设关地走私入境,层层转运至境内,再通过专用汽车运往福建仙游交给货主。

  目前,南宁、福州海关已成立专案组抓紧开展案件侦办工作。

  据悉,今年以来,南宁海关深入开展联合专项行动,共立案查办濒危物种案件96起,案值1.06亿元人民币,查获象牙、犀牛角、穿山甲等濒危物种及其制品一大批。(完)

  刊于5月27日澳门《华侨报》;澳大利亚《澳洲新报》

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]