搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>境外媒体看广西
字号:
【联合日报】国际医学创新合作论坛闭幕 发表防城港宣言
发表时间:2019-08-05 11:13:36来源:

摘要提示:国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)28日宣布闭幕,闭幕会上发布国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)《防城港宣言》。

  中新社防城港5月28日电 (杨强 翟李强)国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)28日宣布闭幕,闭幕会上发布国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)《防城港宣言》。

  中共中央对外联络部原副部长于洪君通报论坛成果。于洪君指出,出席此次论坛者,除有来自上海合作组织成员国、观察员国、对话伙伴国的官员和专家学者、业界人士外,还有来自菲律宾和乌克兰等其它国家的代表,说明国际医学创新合作论坛(中国-上海合作组织)的影响是广泛的,参与度超出预期。论坛期间,与会官员和专家学者们还提议,希望将国际医学创新合作论坛永久化、机制化。

  于洪君表示,在当今形势下,上海合作组织各国人民携手并进,推动了区域合作持续发展,领域在不断拓宽,国际医学创新合作论坛为上海合作组织的发展开辟了新的合作模式,形成许多共识,取得预期的成果。

  印度制药协会会长贾亚塞兰•杰加纳森说,本届论坛最大特色是上合组织各国企业家、投资商的合作意愿强烈。论坛期间,印度企业与中国企业共同探讨了医学创新合作面临的制度、政策、技术等话题,达成了广泛共识,对于推进合作更加充满信心。

  闭幕会上,吉尔吉斯斯坦卫生部副部长马达赞•卡拉达耶夫宣读国际医学创新合作论坛《防城港宣言》。

  贾亚塞兰•杰加纳森表示,《防城港宣言》对上合组织成员国加强医学创新和产业合作具有非同凡响的意义。他说,我看到了中国经济高速发展和中国朋友的慷慨,期待这些条款能够为上合组织人民带来福祉,并为印中两国企业发展起到很好的促进作用。

  于洪君说,《防城港宣言》是一个非常严肃和郑重的国际承诺,是上海合作组织成员国、观察员国、对话伙伴国的专家学者,面对纷繁复杂的国际形势,作出的一个历史性承诺。我们要为人类健康负责,要为人类的和平发展负责,要为打造地区和人类命运共同体作出贡献。(完)

  刊于5月29日菲律宾《联合日报》

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]