搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>境外媒体看广西
字号:
星岛日报】桂林警方破获跨国婚姻诈骗案 12名越南籍女子落网
发表时间:2019-08-05 11:14:52来源:

摘要提示:广西桂林市警方28日通报,桂林警方历时9个月,成功侦破公安部督办的跨国婚姻诈骗案,抓获犯罪嫌疑人15人,其中越南籍女子12人,成功侦破案件21起,涉及广西桂林、梧州、贵港、玉林以及江苏盐城、江西抚州、山东聊城等多地,涉案金额共计120余万元(人民币,下同)。该案被中国公安部列为全国“打拐”专项行动督办案件。

  中新社桂林5月28日电 (刘传勇 胡斌)广西桂林市警方28日通报,桂林警方历时9个月,成功侦破公安部督办的跨国婚姻诈骗案,抓获犯罪嫌疑人15人,其中越南籍女子12人,成功侦破案件21起,涉及广西桂林、梧州、贵港、玉林以及江苏盐城、江西抚州、山东聊城等多地,涉案金额共计120余万元(人民币,下同)。该案被中国公安部列为全国“打拐”专项行动督办案件。

  2018年6月5日,桂林市兴安县一名蒋姓受害人通过一个叫杨某的男子介绍,认识了两名越南籍女子,在支付了4万元礼金给杨某后,便将一名自称“阿香”的越南籍女子以结婚名义带回家中居住。当年6月20日,该越南女子以生病要去医院治疗为由,离开蒋家后失去联系。受害人经多方查找无果后怀疑被骗,遂向公安机关报案。

  案发后,兴安县警方发现辖区内有多起涉及越南人的骗婚案件。随后桂林市公安局成立专案组,全力投入侦破工作。通过进一步分析研判及调查走访,获知在兴安、全州等地的同类6起案件中,均为杨某从中介绍。专案组随即将杨某列为主要嫌疑人。专案组兵分多路,辗转于广西梧州、玉林、贵港等地,在当地公安机关配合下,先后将杨某等5名主要团伙成员抓获。

  经审讯,专案组查清犯罪嫌疑人杨某通过越南籍女子阮某精等中间人,组织介绍杜某花等人在桂林市骗婚6起,涉案金额达20余万元。专案组循线追踪,先后破获多起跨国婚姻诈骗案。(完) 

  刊于5月29日澳大利亚《星岛日报(澳洲版)》;澳门《华侨报》

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]