搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>境外媒体看广西
字号:
【南美侨报】95名东盟华裔留学生获颁经纬奖学金 留恋中国留学生活
发表时间:2019-08-05 11:15:53来源:

摘要提示:中国华文教育基金会2018-2019学年初高中学历教育“经纬”奖学金颁发仪式暨南宁市华侨实验高中2019届留学生毕业典礼,29日在广西华侨学校举行。来自泰国、印尼、老挝等8个国家的95名华裔留学生获得由中国华文教育基金会提供的25万元人民币奖学金。

  中新社南宁5月29日电 (陈沿佑)中国华文教育基金会2018-2019学年初高中学历教育“经纬”奖学金颁发仪式暨南宁市华侨实验高中2019届留学生毕业典礼,29日在广西华侨学校举行。来自泰国、印尼、老挝等8个国家的95名华裔留学生获得由中国华文教育基金会提供的25万元人民币奖学金。

  印尼留学生李宏凯作为代表在毕业礼上发言。他说:“我来自一个普通的家庭,家里并不富裕,父母为了圆我来中国读书的梦,想了很多办法。刚来中国时,我很焦虑,一直在想父母是否又在为我的学费奔波操劳。是中国华文教育基金会向我伸出援助之手,让我安心学习。我们一定会记住这份恩情。”

  李宏凯3年前刚到南宁时,一句中文都不会说。现在,他在这里考上了中国的南京大学。李宏凯说:“大学毕业后我要回到印尼工作,为促进印尼与中国的友谊贡献一份力量。”

  同是考上南京大学的泰国留学生彭彩虹说:“我来到中国三年,由于文化的不同,我刚开始也是不太习惯。但是经过三年的高中生涯,使我爱上了中国,我想留在中国读大学。”

  广西华侨学校校长陈进超表示,2019届毕业生大多数都得到南京大学、中山大学、北京理工大学、华南理工大学、华侨大学等中国知名大学的录取通知书。学校为他们考取理想的大学感到欣慰和自豪。

  中国华文教育基金会是专门为海外华文教育事业服务的全国性公募基金会,近年来,以“弘扬中华文化,发展华文教育事业,促进中外文化交流”为宗旨,广泛发动侨胞、侨团支持华教事业,在促进华文教材开发、教师培训等方面取得显著成效。

  陈进超介绍,中国华文教育基金会从2008年起就在广西华侨学校设立海外华裔高中学历教育奖助学金,至今已是第11期,累计资助金额达到673万元人民币,受助学生达1301人次。“我们很高兴看到,很多同学都以获得中国国务院侨办和中国华文教育基金会设立的奖学金为荣。”(完)

  刊于5月30日巴西《南美侨报》

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]