搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>境外媒体看广西
字号:
【千岛日报】广西128名外派教师将赴东盟国家援教
发表时间:2019-08-06 16:35:13来源:

摘要提示:广西80名新聘外派教师9日起在南宁集中接受为期3天的行前培训,随后他们将和48名延聘教师一道,赴泰国、菲律宾、老挝和柬埔寨等东盟国家援教。

  中新社南宁7月9日电 (黄令妍 林浩)广西80名新聘外派教师9日起在南宁集中接受为期3天的行前培训,随后他们将和48名延聘教师一道,赴泰国、菲律宾、老挝和柬埔寨等东盟国家援教。

  培训期间,外派教师们学习华文教育的特点和教学办法、涉外礼仪和跨文化交际等课程。往届外派优秀教师也到场授课,介绍华文教育工作经验。

  中央统战部侨务事务局副局长邱立国在培训开班仪式上表示,外派教师们开展海外华文教育,传播、弘扬中华民族的语言和文化,增进了广大海外侨胞对中国的了解,已成为中外人文交流和民心相通的促进者。他介绍,今年中国将举办8期外派教师行前培训班,派出千余名教师赴世界各地援教。

  广西壮族自治区党委统战部常务副部长、侨办主任林怀勇表示,广西是中国重点侨乡,侨力资源丰富,从20世纪90年代至今已派出1300多名华文教师到泰国、菲律宾、印尼等国的50多所华文学校援教。他们为东南亚国家带去先进的教学理念和科学的教学方法,传播了博大精深的中华文化,成为海外华校的“活招牌”。

  来自广西柳州的信息技术老师梁坤莲接受中新社记者采访时说,外派教学能开拓视野,有助于提升教学能力。她希望在援教过程中充分发挥自己熟悉现代化教学模式的优势,向东南亚学生传授好汉语,传播中华文化。(完)

  刊于7月10日印尼《千岛日报》;泰国《京华日报》

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]