搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>境外媒体看广西
字号:
【世界日报】泰国驻华外交官出版第二本中文诗集 赞颂泰中友谊
发表时间:2019-08-12 16:49:42来源:

摘要提示:“诗集《追月人》大部分诗作是在广西创作的,希望通过这些赞美广西、弘扬友谊的拙作,能为推动泰中两国的教育与文化交流助以绵薄之力。”泰王国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫《追月人》朗诵会10日在南宁举行,蔡乐在出席活动时如是说。

  中新社南宁7月10日电 (陈秋霞)“诗集《追月人》大部分诗作是在广西创作的,希望通过这些赞美广西、弘扬友谊的拙作,能为推动泰中两国的教育与文化交流助以绵薄之力。”泰王国驻南宁总领事馆总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫《追月人》朗诵会10日在南宁举行,蔡乐在出席活动时如是说。

  蔡乐出生在泰国,在泰文教育下长大,但在双亲的影响下,从小对中文耳濡目染。从2003年开始他尝试创作中国古体诗,至今已写了200余首。此次出版的诗集《追月人》是蔡乐继去年出版《明月寄诗》后的第二部诗集。

  蔡乐介绍,他在南宁常驻已三年有余,期间目睹了广西在诸多方面发生巨大变化,城市建设日新月异,民众生活水平不断改善。作为中国—东盟开放合作的前沿和重要窗口,广西与泰国的合作不断升级,在教育、文化、社会以及民间交流等各领域的友好合作不断深化。

  “诗集《追月人》表达了两国人民对美好生活的向往和追求,泰王国驻南宁总领事馆也将为此做出不懈的努力。”蔡乐说。

  广西国际文化交流中心理事长高雄表示,作为一名泰国职业外交官,在一年时间内连续出版两部诗集,表明蔡乐先生在中国古体诗方面有深厚功底和对中国传统文化的热爱。从《追月人》诗集的字里行间,读出了蔡乐先生对广西山水草木的热爱,对广西人民的深情厚谊,表达了中泰两国之间的友好情谊。

  据悉,诗集《追月人》由广西国际文化交流中心参与策划,广西民族出版社进行装帧设计,收录蔡乐创作的50余首中国古体诗。(完)

  刊于7月11日泰国《世界日报》《亚洲日报》

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]