搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>境外媒体看广西
字号:
【中国时报】防城港保税物流中心通过验收 系广西唯一保税物流中心
发表时间:2019-08-12 16:52:26来源:

摘要提示:7月10日,由南宁海关会同财政部广西监管局、国家税务总局广西壮族自治区税务局、国家外汇管理局广西分局组成的验收组,经过听取汇报、现场查看和专家评审,同意防城港保税物流中心通过验收。

  中新社广西防城港7月10日电 (杨强 翟李强 黄山)7月10日,由南宁海关会同财政部广西监管局、国家税务总局广西壮族自治区税务局、国家外汇管理局广西分局组成的验收组,经过听取汇报、现场查看和专家评审,同意防城港保税物流中心通过验收。

  据介绍,防城港保税物流中心是目前广西唯一的保税物流中心,于2018年7月11日获批建设,位于国家级示范物流园区广西防城港市东湾物流加工园区内,总投资3.2亿元人民币。目前,中心一期300亩区域内的基础设施基本建设完成。

  防城港保税物流中心内建有信息化管理系统,不仅满足海关动态监管,实现与南宁海关、防城海关和政府有关部门的一体化管理,还可以满足外汇、税务等部门有关业务监管信息共享。通过中心内企业数据交换平台,实现企业快速高效的联网报关和海关无纸化通关作业。

  此间官员表示,在国家海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇局等四部委批复验收结果后,防城港保税物流中心将进入封关运营阶段。届时将与南宁综合保税区、北海综合保税区、钦州保税港区、凭祥综合保税区等海关特殊监管区构成更加完整、地域覆盖更为广泛的广西保税物流体系。

  广西防城港市常务副市长唐轶昂表示,防城港保税物流中心将采取差异化发展思路,整合现有的保税业务资源,以大宗货物保税业务为基础,积极争取政策支持发展新型保税产业,实现与北部湾经济区周边海关特殊监管区错位发展。同时出台扶持政策措施,培育保税物流中心产业体系,打开防城港市发展外向型经济、口岸经济和保税产业的新局面。(完)

  刊于7月11日台湾《中国时报》

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]