搜 索
您的位置:首页>广西法院“质效提升年”
字号:
贵港市港北法院发改案件数据库上线并投入使用
发表时间:2019-04-01 11:58:27来源:中新网广西

摘要提示:针对当前审判工作中面临的复杂案件多发、审理难度大、裁判尺度难统一等问题,港北法院充分利用信息化技术,将2016年以来发改案件的相关数据信息进行归纳整合,建立发改案件数据库,进一步加强发改案件分析研究,统一案件裁判尺度,实现审判思路标准化,提升审判质效。

  中新网广西新闻4月1日电(胡映红)4月1日,广西贵港市港北区人民法院发改案件数据库正式上线并投入试用。

  针对当前审判工作中面临的复杂案件多发、审理难度大、裁判尺度难统一等问题,港北法院充分利用信息化技术,将2016年以来发改案件的相关数据信息进行归纳整合,建立发改案件数据库,进一步加强发改案件分析研究,统一案件裁判尺度,实现审判思路标准化,提升审判质效。

  港北法院的发改案件数据库集案例收集、检索、应用、研究等功能于一体,具有分类明确、检索便利、更新及时的特点。数据库不仅收录了该院2016年以来发改案件的一、二审裁判文书及其他关联案件的裁判文书,同时结合案件质量评查,对发改案件的审理脉络、裁判思路、发改原因等进行了梳理和评析,为法官提供裁判案件的参照系,为其处理同类问题提供理念、视角、方法等方面的参考,辅助法官量刑决策,切实提高办案质量。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]