搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西法院“质效提升年”
字号:
悬赏执行再立功 被执行人主动支付56万元履行款
发表时间:2019-08-08 16:16:28来源:中新网广西

摘要提示:“感谢法官,真没有想到执行悬赏公告的作用这么大,案件终于可以结了。”拿到执行款的黎某某说。8月5日,南宁市武鸣区法院通过发布执行悬赏公告再次促结一起执行案件。

图为被执行人与申请执行人达成和解协议。法院供图

  图为被执行人与申请执行人达成和解协议。法院供图

  中新网广西新闻8月8日电(韦耿明)“感谢法官,真没有想到执行悬赏公告的作用这么大,案件终于可以结了。”拿到执行款的黎某某说。8月5日,南宁市武鸣区法院通过发布执行悬赏公告再次促结一起执行案件。

  被执行人方某某与申请执行人黎某某土地租赁合同纠纷一案,黎某某已按合同的约定将涉案土地交付方某某使用,但方某某未按合同的约定交付租金。武鸣区法院作出判决,方某某支付黎某某2018年-2019年度租金1054500元并支付违约金。判决生效后,方某某拒不履行,黎某某向武鸣区法院申请强制执行。

  在执行过程中,执行法官经对方某某的财产进行传统查询及网络查控,均未发现有可供执行的财产线索。2019年6月,黎某某向法院申请执行悬赏。6月21日,武鸣区法院向社会发布执行悬赏公告,若能提供被执行人方某某的准确位置信息,并协助法院将其拘留到位的,悬赏金额1万元。

  悬赏公告通过网络途径迅速传播,6月24日,一直未现身的方某某迫于悬赏公告的压力主动到武鸣区法院说明情况,并承诺可以在两个月内筹集到履行款,具体履行数额其再与黎某章商议。8月5日,方某某与黎某某达成执行和解协议,由方某某一次性支付履行款56万元整,黎某某放弃案件剩余款项及利息部分请求,案件执行费由黎某某承担,上述和解协议双方当事人已于当日全部履行完毕。

  这是武鸣区法院自2019年5月起施行悬赏执行措施以来又一例主动到案自动履行的案件,也是武鸣区法院构建重联动、聚合力,解决执行难工作格局的一个缩影。接下来,武鸣区法院还将继续加大执行工作力度,充分发挥悬赏执行、执行悬赏保险等措施的作用,积极查找失信被执行人线索,促进案件执行。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]