搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>新闻看台
字号:
第16届东博会临近 南宁启用环邕安全检查站
发表时间:2019-09-16 18:05:52来源:中新网广西

摘要提示:广西南宁市公安局16日全面启动环邕安全检查站,24小时不间断对过往车辆、人员进行检查,为即将在9月21日-24日举行的第16届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会构筑一道坚固的环邕“防护墙”。

图为安检人员引导小车司乘人员进行人脸识别。陈冠言  摄

  图为安检人员引导小车司乘人员进行人脸识别。陈冠言 摄

  中新网广西新闻9月16日电 (陈冠言 劳运荣 陈平涛)广西南宁市公安局16日全面启动环邕安全检查站,24小时不间断对过往车辆、人员进行检查,为即将在9月21日-24日举行的第16届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会构筑一道坚固的环邕“防护墙”。

  南宁警方今年将继续在全市出入城检查站和各安检站设置人脸识别系统,加强对入城入场人员和可疑人员信息自动核查比对,强化源头管控举措。

图为安检人员检查入城车辆。陈冠言  摄

  图为安检人员检查入城车辆。陈冠言 摄

  从今年上半年起,南宁市公安局就紧紧围绕“保稳定、保平安”的总体工作要求,坚持“服务为民、确保畅通、严格检查、确保安全”的原则,着手筹备在南宁市各出入城路口设置环城安全检查站的各项工作,通过制定详细的工作方案、操作指南,以及全面加强岗前培训工作,强化工作措施的落实。随着东博会、峰会的临近,安全检查站的查控等级也将逐步升级至最高级别。

图为民警介绍南宁公安身份信息自助生成引导展架。陈冠言  摄

  图为民警介绍南宁公安身份信息自助生成引导展架。陈冠言 摄

  与往年不同的是,为缓解安检导致车辆、人流排队较长的情况,今年环邕安全检查站增设了人车安检快速自助通道系统和南宁公安身份信息自助生成展架。依托人工智能视频识别技术,小型汽车驾驶人将车辆驶入安检区域后,按照安检员引导降下车窗、打开后备箱,不需要司乘人员下车,就可以快速完成车辆和人员的安检工作,整个过程由过去的5-10分钟缩短到2分钟左右。

图为安检人员检查入城车辆。陈冠言 摄

  图为安检人员检查入城车辆。陈冠言 摄

  对于未携带身份证件的驾乘人员,可通过安检通道内设置的的南宁公安身份信息自助生成引导展架,自助生成电子身份信息二维码,民警进行查验后即可快速通过安检。

  民警提示,由于人流车流众多,加上进城高峰期等因素影响,建议需要入城的车主提前做好路线规划,提前预留充足的入城时间,避开车流较大的南宁东等入城口,以免耽误行程和安排。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]