搜 索
您的位置:首页>两会要闻
字号:
黄国哲:推进“全链条式”脱贫模式 巩固提升脱贫成果
发表时间:2019-01-27 14:35:09来源:中新网广西

摘要提示:黄国哲称,2019年,田阳县将面临新的发展机遇和挑战,如何巩固脱贫成果,是摆在田阳县面前一个艰巨的任务。“2019年,田阳将在可持续上下足功夫,巩固脱贫成果,筑牢返贫的防线。”

1月27日,广西人大代表、中国革命老区百色市田阳县长黄国哲接受中新社专访。 陈冠言 摄
1月27日,广西人大代表、中国革命老区百色市田阳县长黄国哲接受中新社专访。 陈冠言 摄

  中新网广西新闻1月27日电(陈秋霞)广西人大代表、中国革命老区百色市田阳县长黄国哲27日介绍,2018年是田阳县脱贫攻坚关键的一年。预计全年实现18个贫困村脱贫出列、贫困人口10361人脱贫,贫困发生率由2017年的5.52%下降到2018年的2.2%以下,顺利完成自治区扶贫成效考核“四合一”实地核查考评、脱贫攻坚省际交叉考核、东西部协作成效考核,全县有望实现脱贫摘帽目标。

  1月27日,广西人大代表、中国革命老区百色市田阳县长黄国哲接受中新社专访。黄国哲介绍,2018年田阳县地区生产总值、全部工业总产值、社会消费品零售总额等主要经济指标保持两位数增长,特别是规模以上工业增加值增长20%,成为经济运行的一大亮点。

  黄国哲称,2019年,田阳县将面临新的发展机遇和挑战,如何巩固脱贫成果,是摆在田阳县面前一个艰巨的任务。“2019年,田阳将在可持续上下足功夫,巩固脱贫成果,筑牢返贫的防线。”

  黄国哲进一步介绍,田阳县将加大已脱贫摘帽贫困村扶持力度,统筹推进贫困村屯道路交通、电力电网、广播电视、信息网络、文化卫生等基本公共服务设施建设。

  此外,田阳县还将持续推进“全链条式”精准脱贫模式,聚焦巴某村高质量脱贫示范村创建,抓好产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等工作。推进24个未脱贫摘帽贫困村和贫困户脱贫攻坚,确保今年17个贫困村2430人贫困人口脱贫。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]