搜 索
您的位置:首页>赛事资讯
字号:
筹委会举办倒计时88天活动、世界羽联官员考察筹备工作
发表时间:2019-05-18 12:31:42来源:中新网广西

摘要提示:

  “激情南宁 羽梦同行”2019年道达尔苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛将于5月19—26日在广西体育中心体育馆举行。2月20日上午,赛事筹备工作委员会在南宁举办“倒计时88天活动”,表示国际羽坛这一重大赛事的筹备工作已进入最后关头,世界羽联官员也于2月18日-20日对南宁市的筹备工作进行考察并参加倒计时活动。

  苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛是世界羽联创办于1989年的一项重大赛事,比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个项目,旨在检验各国羽毛球运动的整体水平,现已成为与汤姆斯杯、尤伯杯齐名的羽毛球最有影响力的国际赛事。在以往的15届比赛中,中国队夺得了10届冠军,但上届赛事却被挡在了冠军门外。

  苏迪曼杯赛首次在中国少数民族地区举办。自接过举办杯赛的大旗后,南宁市委、市政府高度重视,迅速成立了赛事的筹备领导机构,赛事所涉及的场地、竞赛、安保、交通、接待、外事、旅游、宣传、卫生与食品、服务与志愿者培训等工作,正在紧张而有序地向前推进。南宁市政府的有关负责人表示,南宁一定能本届赛事办成一届成功圆满、精彩激烈,充满南宁文化特色的体育盛会。

  自接过举办苏迪曼杯的大旗后,南宁市赛事筹委会也对赛事的组织方式进行了改革,公开向社会招标承担赛事的具体运作,南宁市国达体育文化有限公司中标。这一赛事运作方式的改革,正为南宁市重大体育赛事的举办探索新路。2月15日,南宁市体育局、苏迪曼杯场地方南宁威宁公司和运作方国达公司在广西体育中心体育馆召开沟通协调会,互通了苏迪曼杯前期筹备工作的情况,明确了各自今后的工作任务和责任。

  在南宁紧密锣鼓筹办苏迪曼杯的同时,世界羽联也传来好消息,截止2月15日11时59分,共有中国、马来西亚、印度尼西亚、德国等32支羽毛球强队报名参加本届苏迪曼杯赛。

  2月18-20日,世界羽联官员来到南宁考察苏迪曼杯准备工作情况并参加88天倒计时活动。世界羽联赛事总监达伦•帕克斯(Darren Parks)、赛事项目主管许华清(Koh Wa Cheng)和赞助商代表在南宁市与体育局、公安局、大型活动办、威宁公司、国达公司等单位进行了沟通。

  2月19日上午,世界羽联官员还到南宁万达文华酒店会议厅实地查看了设施,并开会讨论了世界羽联年度代表大会事宜(制证、酒店预订、交通安排)。下午,到广西体育中心体育馆内场的嘉年华和给世界羽联的VIP席位查看,并组织召开了赛事工作专题会,就A板生产、登记注册、VIP通道、贵宾休息室、赞助商展位等事宜进行讨论。

  2月20日上午,世界羽联赛事总监达伦•帕克斯、世界羽联赛事项目主管许华清,中国羽毛球协会副主席、中国羽毛球队单打组主教练、世界冠军夏煊泽,中国羽毛球协会副秘书长、中国羽毛球队领队成小学,自治区体育局副局长谢强、南宁市副市长何颖等,出席了2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛倒计时88天活动。

  在这个仪式上,世界羽联赛事总监帕克斯表示,苏迪曼杯落户南宁是个合适的选择,这届比赛将是一场令人难忘的体育盛会。同时,世界羽联怀着激动的心情,迎接羽毛球精英来到这座美丽的城市,参与这场为期八天的羽毛球顶级赛事。

  中国羽协副主席夏煊泽、赵剑华还和球迷互动并接受采访时说,中国羽毛球队正为参加这届苏迪曼杯的比赛而做充分准备。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]