搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>热点关注
字号:
巴基斯坦总统:研究设立巴基斯坦—中国—东盟贸易三角的可行性
发表时间:2020-11-27 20:43:24来源:中国新闻网

摘要提示:巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维27日表示,巴基斯坦希望研究设立巴基斯坦—中国—东盟贸易三角的可行性。

图为阿里夫·阿尔维发表视频致辞。俞靖  摄

  图为阿里夫·阿尔维发表视频致辞。俞靖 摄

  (聚焦东博会)巴基斯坦总统:研究设立巴基斯坦—中国—东盟贸易三角的可行性

  中新社南宁11月27日电 (陈秋霞)巴基斯坦总统阿里夫·阿尔维27日表示,巴基斯坦希望研究设立巴基斯坦—中国—东盟贸易三角的可行性。

  当天,阿尔维在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上发表视频致辞。他表示,巴基斯坦与东盟的合作与日俱增。巴基斯坦同时希望研究设立巴基斯坦—东盟自贸区的可行性。

  他说,本届中国—东盟博览会是一个标志性事件,中国刚刚签署了《区域全面经济伙伴关系协定》,这是世界上最大的自贸区,涵盖多个国家。协定的签署说明中国是可靠的贸易伙伴。

 

  阿尔维表示,巴基斯坦与中国签署的第二阶段自贸协定已于2020年1月生效。巴基斯坦学习中国的经验和做法,兴建了经济特区,并鼓励东盟与中国的企业前来投资。巴基斯坦的疫情已经得到妥善控制。

  阿尔维表示,巴中互为相互信任的好伙伴。巴基斯坦正在从巴中经济走廊的能源与基础设施等领域建设中取得巨大进步。

  他说,巴中经济走廊创造奇迹,将巴基斯坦转变为经济枢纽,在这里来自中国的货物可以迅速出海,从海外输入的货物途经巴基斯坦抵达中国。巴中经济走廊也是连接中亚国家的重要通道。

  “很高兴看到,尽管新冠疫情仍在蔓延,但是中国成功战胜病毒,举办这次盛会。作为本届东博会特邀合作伙伴,巴基斯坦有14家企业积极参展。”阿尔维说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]