搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>热点关注
字号:
东盟秘书长林玉辉:走出疫情困境后东盟与中国合作的决心得以加强
发表时间:2020-11-27 21:09:55来源:中国新闻网

摘要提示:东盟秘书长林玉辉27日表示,中国—东盟的合作伙伴关系久经考验。疫情持续对本地区构成严重威胁。面对诸多不确定性,东盟与中国携手合作、共抗疫情,展现了团结一致的精神。走出疫情困境后东盟与中国合作的决心得以加强。

图为林玉辉发表视频致辞。俞靖  摄

  图为林玉辉发表视频致辞。俞靖 摄

  (聚焦东博会)东盟秘书长林玉辉:走出疫情困境后东盟与中国合作的决心得以加强

  中新社南宁11月27日电 (记者 林浩)东盟秘书长林玉辉27日表示,中国—东盟的合作伙伴关系久经考验。疫情持续对本地区构成严重威胁。面对诸多不确定性,东盟与中国携手合作、共抗疫情,展现了团结一致的精神。走出疫情困境后东盟与中国合作的决心得以加强。

  林玉辉在此间开幕的第十七届中国—东盟博览会上视频致辞时表示,早在今年二月,通过提供医疗用品、分享信息与最佳实践、制定强化经济韧性倡议等做法,中国已与东盟开展合作,应对疫情。今年五月,《中国—东盟经贸部长关于抗击新冠肺炎疫情加强自贸合作的联合声明》正式发表,双方承诺加强供应链互联互通,减缓疫情对各国经济的负面影响。

  “我认为,东盟与中国的这种合作意识,在后疫情时代也极为重要。”他说。

 

  他表示,加快本地区经济数字化转型,是东盟各国从疫情中复苏的重要途径,也是保持东盟与中国伙伴关系稳定发展的重要途径。东盟鼓励更多中小企业通过中国—东盟博览会等平台,加强和中国往来,提速后疫情时代数字经济合作。

  林玉辉认为,中国凭借数字互联互通领域技术实力领先的优势,在5G基础设施建设、数字贸易、数字旅游、网络安全等方面提供帮助,为东盟即时通讯、电子商务等产业发展注入新活力。当前东盟提高数字经济水平的需求加速出现,需要中国在金融科技、数字支付体系等领域给予技术支持,支撑贸易、投资的发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]