搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>热点关注
字号:
老挝驻华大使坎葆·恩塔万:中国—东盟自贸区提升老中经贸合作
发表时间:2020-11-29 19:31:03来源:中新网广西

摘要提示:“中国—东盟自贸区不仅提升了东盟与中国的贸易伙伴关系,老挝作为东盟成员国也从中得到了实惠,老中两国经贸合作上升到新高度。”老挝驻华大使坎葆·恩塔万在第十七届中国—东盟博览会期间接受记者采访时表示。

  中新网广西新闻11月29日电(韦佳秀)“中国—东盟自贸区不仅提升了东盟与中国的贸易伙伴关系,老挝作为东盟成员国也从中得到了实惠,老中两国经贸合作上升到新高度。”老挝驻华大使坎葆·恩塔万在第十七届中国—东盟博览会期间接受记者采访时表示。

  老挝驻华大使坎葆·恩塔万在第十七届中国—东盟博览会期间接受采访。

  今年是中国—东盟自贸区建成10周年。坎葆·恩塔万说,10年来,老挝与中国在政治互信的基础上,经贸人文往来日益密切。2019年,中老两国双边贸易总额达39.2亿美元,同比增长近13%,中国成为老挝第一大投资国;老挝的中小企业通过自贸区获得了流动资金及走进中国市场的更大动力。在2019中老旅游年中,赴老中国游客数达100多万人次。

  她表示,希望东盟与中国一如既往地推动双方经贸合作,尤其是落实好自贸区升级版《议定书》当中,推动区域内中小企业合作,物流、资金和人员往来便利化方面的内容。

  坎葆·恩塔万介绍,中国与老挝在基础设施方面开展积极合作,其中中老铁路作为老挝“变陆锁国为陆联国”的标志性项目,将于2021年建成,与地区各经济体之间实现互联互通。

  “今年是非常特殊的一年。中国与东盟国家互相支持、相互帮助。”坎葆·恩塔万表示,中国在疫情发生的第一时间为老挝提供了很多物质上的援助,同时还派遣专家小组到老挝指导疫情防控,为老挝抗击疫情作出积极贡献。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]