搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>新闻看台
字号:
老挝国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会在南宁举行
发表时间:2020-11-28 10:25:04来源:中国新闻网

摘要提示:11月27日下午,第十七届中国—东盟商务与投资峰会系列重要活动之一的老挝国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会在南宁举行。

    会议现场。 陈冠言 摄
    会议现场。 陈冠言 摄
会议现场。 陈冠言 摄
会议现场。 陈冠言 摄

  (聚焦东博会)老挝国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会在南宁举行

  中新网南宁11月27日电 (记者 蒋雪林)11月27日下午,第十七届中国—东盟商务与投资峰会系列重要活动之一的老挝国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会在南宁举行。

  圆桌对话会由中国国际贸易促进委员会、广西壮族自治区人民政府、老挝计划投资部主办,中国—东盟商务与投资峰会秘书处承办。

  中国—东盟商务与投资峰会组委会主任、中国国际贸易促进委员会会长高燕,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席论坛并致辞。老挝人民革命党中央政治局委员、政府副总理兼计划投资部部长宋赛·西潘敦线上致辞。

  本次对话会以“中老经贸合作实现共同发展”为主题,进一步提升以产能与投资合作为重点的中老双边经贸合作水平,采用线上+线下相结合的办会形式,设南宁主会场与老挝万象分会场进行视频连线、实时互动对话。老挝计划投资部副部长康占与中国电力建设集团有限公司、北方国际合作股份有限公司、华为技术有限公司、广西北部湾投资集团有限公司、湖南炫烨生态农业有限公司5位中国企业CEO分别开展对话,促进中老在电力、农业、贸易、交通基础设施等领域的务实合作。

  老挝驻华大使坎葆·恩塔万主持对话会。

  中老两国的政府官员、工商界代表约100人参加了会议。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]