搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>新闻看台
字号:
第二届中马经贸对接会举行
发表时间:2020-11-28 19:36:52来源:中国新闻网

摘要提示:“第二届中马经贸对接会”28日在中国建设银行“全球撮合家”平台上举行。对接会达成意向性合作近20项,金额近7000万美元。

  中新网吉隆坡11月28日电 (记者 陈悦)“第二届中马经贸对接会”28日在中国建设银行“全球撮合家”平台上举行。对接会达成意向性合作近20项,金额近7000万美元。

  来自中马两国从事食品、医疗保健、日用品等行业的逾百家企业代表参加会议。受新冠肺炎疫情影响,此次对接会以“一对一”的视频洽谈方式给参会企业带来新体验。

  马来西亚对外贸易发展局副总执行长慕斯达法在会上表示,近11年来,中国一直都是马来西亚最大的贸易伙伴,并已成为东盟最大的贸易伙伴。最近签订的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),将进一步深化“一带一路”倡议合作。相信马来西亚和中国,以及RCEP的其他13个签约国可以通过基础设施建设、优质商品及服务贸易的合作进一步紧密连接。

  中国-东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁表示今年以来,面对新冠肺炎疫情,中马两国同舟共济、共同抗疫,在维护地区供应链、产业链稳定、推动复工复产等方面开展了良好的合作。第二届中马经贸对接会首次采取马来西亚企业与国内参展企业线上洽谈的形式举办活动,将为中国与马来西亚企业在云上对接开辟崭新高效的渠道,助力中马企业恢复经贸往来、共享商机、共谋发展。

 

  中国建设银行国际业务部副总经理胡波飞表示,建设银行将继续为马中两国企业提供多币种支付结算、投融资、财务顾问等专业金融服务,持续加强“全球撮合家”智能撮合平台建设,助力两国企业在RCEP新机遇下互利互惠、共生共赢。

  本次大会由马来西亚对外贸易发展局、中国-东盟博览会秘书处和中国建设银行主办,中国建设银行广西区分行和中国建设银行(马来西亚)有限公司承办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]