搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>新闻看台
字号:
广西河池集中签约投资合作项目54个 总投资逾360亿
发表时间:2020-11-28 20:22:43来源:中新网广西

摘要提示: 本届东盟博览会河池市共签约投资合作项目54个,总投资363.12亿元,项目涉及大健康、大物流、新能源、新制造、新材料、现代农业等领域,投资商来自北京、广东、浙江、山东、香港、台湾等地,本次活动取得了丰硕的成果。

  (聚焦东博会)广西河池集中签约投资合作项目54个 总投资逾360亿

  中新网广西新闻11月28日电(记者 张广权)11月28日,第17届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会河池投资合作推介会暨专场签约仪式在南宁举办,“世界长寿市”河池凭借特有的资源优势,成为众多投资商关注和投资的热土。

  本届东盟博览会河池市共签约投资合作项目54个,总投资363.12亿元,项目涉及大健康、大物流、新能源、新制造、新材料、现代农业等领域,投资商来自北京、广东、浙江、山东、香港、台湾等地,本次活动取得了丰硕的成果。

  河池位于广西西北部,地处云贵高原南缘,辖9县2区,总面积3.35万平方公里,总人口433万。山美、水好、空气清新是河池的生态优势和金字招牌。河池是中国首个世界长寿市,巴马县是著名的世界长寿之乡,河池享有中国有色金属之乡、中国水电之乡、中国板栗之乡、中国野生毛葡萄之乡、中国丝绸新都等美称,锡、锌、锑储量居全国前列,铟储量名列世界第一,同时拥优质酒水、高端碳酸钙、茧丝绸、“十大百万”等优势产业,河池深圳—巴马大健康合作特别试验区将依托巴马县良好的生态长寿资源,结合深圳健康产业发展等优势,打造国际高端康养基地。河池是“一带一路”西部陆海新通道的节点城市,西南出海大通道的咽喉要塞,区位优势十分明显。当前,河池面临良好的发展机遇和发展空间。

  会上,河池市委书记何辛幸向参会的嘉宾及签约客商致辞。何辛幸表示,河池有良好的生态优势、独特的资源优势、便捷的区位优势、优惠的政策支持、优质的营商环境,河池为前来投资发展的客商提供优质、高效、便捷的服务,营造稳定、公平、透明的环境,让广大企业家朋友在河池放心投资、安心创业、顺心发展。诚挚地欢迎各位嘉宾、各位企业家朋友多到河池观光旅游、考察洽谈、投资兴业,共同见证河池的发展、参与河池的发展,共创美好的未来。

  11个县(区)和5个市级工业园区作了招商项目视频推介,向参加本次活动的嘉宾介绍了该县区和园区的可投资项目资源和产业定位。

  本次活动还邀请了新希望六和新好科技公司、大自然家居(中国)有限公司、华侨城湾区发展有限公司、中国农业发展银行河池市分行等4家企业莅临推介会现场,共同分享他们在现代畜牧业、生态环保木业、大健康文旅产业以及项目金融服务等方面的宝贵经验。

  大唐广西分公司、贵州磷化集团、深圳市投资控股有限公司、大自然家居(中国)有限公司、新希望集团、华侨城集团、香港泉水叮咚饮品有限公司、双胞胎畜牧集团有限公司、丝绸之路集团、牧原实业集团、山东广春牧业股份有限公司、中昂集团、香港万商国际控股集团有限公司、鼎丰投资(香港)集团等100多家世界 500强、中国500强和知名企业的企业家代表参与推介洽谈活动。

  本次活动由河池市委副书记、市长唐云舒主持。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]