搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>新闻看台
字号:
2020年中国—东盟石油和化工国际合作分论坛内容精彩纷呈
发表时间:2020-11-29 13:09:24来源:中新网广西

摘要提示:11月28日,2020中国—东盟石油和化工国际合作论坛在南宁举行,当天上午的全体大会后,参会人员互相学习交流的热情不减,下午各主题分论坛的听会场面仍然火爆。

  中新网广西新闻11月29日电(胡青)11月28日,2020中国—东盟石油和化工国际合作论坛在南宁举行,当天上午的全体大会后,参会人员互相学习交流的热情不减,下午各主题分论坛的听会场面仍然火爆。

  28日下午,2020中国—东盟石油和化工国际合作论坛设置了三个分论坛,主题分别是:石油和化工行业区域产业共生链论坛、石油和化工产业链转型升级论坛、石油和化工行业企业数字化发展论坛,分别由中国石油和化学工业联合会副会长傅向升,中国化工学会信息技术应用专委会主任李中、钦州市人民政府副市长卢峰进行主持。

  在石油和化工行业区域产业共生链论坛中,中国-东盟中心秘书长陈德海出席并致辞,石油和化学工业规划院副院长郑宝山,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会副主任李从佳,上海化学工业经济技术开发区管委会副主任余亮茹等作代表发言,对当前我国面向东盟的石化产业区域产业链布局,以及自贸区钦州港片区建设、上海化学工业经济技术开发区建设的发展经验和成功案例进行了分享。随后,中国化工集团有限公司副总经理范小森主持高端访谈,与受邀嘉宾共同探讨打造面向市场的中国—东盟区域产业链及合作示范区的重要意义及路径。

  在石油和化工行业企业数字化发展论坛中,中国化工学会信息技术应用专委会副秘书长陈为民,石化盈科信息技术有限责任公司总裁助理张刘军,浙江中控技术股份有限公司执行总裁崔山,中国化工集团有限公司大数据平台首席科学家冯恩波等作代表发言,对数字化发展助力石油和化工、化工制造业品牌打造线上线下生态圈、石化企业数字化、石化智慧园区数字化转型等成功案例进行了分享。随后,李中主持高端访谈,与受邀嘉宾共同探讨了炼化行业“智能化”“数字化”技术与应用。

  在石油和化工产业链转型升级分论坛中,中国科学院院士徐春明、中国石化集团经济技术研究院有限公司副总经理余皎、上海华谊集团股份有限公司战略发展部总经理王宁、广西恒逸新材料有限公司总经理沈飞、沈阳鼓风机电设备进出口有限公司南亚区总监刘耸等作代表发言,分享了碳四转型发展、全球炼化一体化产业未来展望、打造华谊钦州基地一体化产业链、“一带一路”高端绿色化工化纤一体化发展、绿色石化一体化芳烃——化纤产业链的打造、炼化一体化动力设备系统解决方案等成功经验。随后,余皎主持高端访谈,与受邀嘉宾共同探讨了世界炼化行业的发展现状及趋势。

  在各论坛中,主持人、发言代表等都是某行业或某领域具有深刻研究深入了解的人物,参加人员从中获得了更为广阔知识和深入的了解。论坛进行氛围轻松,交流互动频繁活跃,参会代表在获得知识的同时也遇见老朋友、结交了新朋友。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]